Добрый день!
По просьбам здесь рад буду отвечать на вопросы о школе 243 - патронажной школе Восточного факультета СПбГУ. (Постараюсь не рекламировать, а рассказывать объективно, хотя, на всякий случай, представлюсь - сотрудник Восточного факультета СПбГУ. В школе координирую т.н. "Университетский проект" и отвечаю за связь с СПбГУ и СПбГУАПом).
Итак, школа находится на канале Грибоедова, 48 (400 метров от м. Садовая/Сенная площадь). Раньше эта школа находилась на месте строительства второй сцены Мариинского театра.
В школе есть гуманитарные классы (с 1, 5, 9 и 10) под патронажем Восточного факультета СПбГУ и технические (с 9 и 10), которые курирует Университет аэрокосмического приборостроения.
Сейчас в процессе наполнения информацией сайт школы
www.spb243.ru. Но так как его полностью делают сами ребята, то все появляется чуть медленнее, чем хотелось бы, например, мне. Однако торопить их не могу - это их детище, их творчество... Думаю, что основную информацию можно подчерпнуть там, а потом я готов ответить на вопросы на этом форуме или на форуме школы.
Да, единственное, что упомяну сразу: 26 апреля состоится первое собеседование с поступающими в 9 и 10 классы.