Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Скорпиошки, девы и весята - появились наши Октябрята (октябрь 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-12-2008, 01:07     #13593
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА Посмотреть сообщение
Наташ, орал он у меня как резаный почти до полугода. Жутко беспокойный был.
Пополз он только рано, а всё остальное чуть позже - при нормативе в год 10 слов, он только "мама" говорил, пошел вообще в год и три месяца.
Невролог, которая у нас на ВО была, где мы раньше жили, говорила, что всё в пределах нормы.
Связано ли это с гипоксией - не знаю
Люда. Яшка вообще кесарский, так что не было гипоксии. Орал знатно даже дольше, чем до полугода, спал до 2 лет только со мной, 10 слов в год - ха-ха три раза, он только в полтора "папа" сказал (мама не говорил вообще). Слова говорить стал в 2 и 3, предложения - где-то в 2 и 6... но никто сейчас, в три с половиной, никакого отставания при всем желании не найдет, только фефекты фикции ))
Эти нормы размытые очень. То, что обследования всякие бесплатно (ведь бесплатно же?) назначили - это очень хорошо . Вы обследуйтесь, конечно, но в год, поверь, не у каждой девочки даже в активе 10 слов наберется. А то, что он спит так беспокойно, возможно, все же со стрессом из-за второго связано. так как у нас та же картина. Яшка стал во сне что-то рассказывать, кого-то звать, стихи читать... ну и к нам в кровать лезет снова
Что Егор любит перед сном? Мы стихи читали, сказки рассказывали, песни пели... а с лета хит - "Бременские музыканты". Долго, правда, слушать, зато лежит тихо и как-то постепенно засыпает. Попробуй так, может...
Это я к чему? Не волнуйся из-за этих пугалок, пожалуйста! Вырастет Егор весь в тебя - умницу и красавицу