Здравствуйте. Прочитала 4 первых поста. Но остались вопросы. Буду благодарна за совет!
Дано: Семья с 1 ребенком. Я прописана в хруще 53 м (где прописано еще 6 человек). Квартира приватизирована, у меня в собственности треть . Муж прописан у своей мамы и тоже является собственником 1/3 той квартиры (где прописано 4 человека). Ребенок пока прописан у мужа, но собираемся переписать его ко мне.
Моя покойная бабушка в конце 80-х встала на очередь на улучшение жил условий, но документальных подтверждений тому никаких не осталось
Вопрос: 1) может ли наша семья претендовать на субсидию?
Если я правильно поняла, то субсидия полагается мне и моему ребенку ( в случае если я дочь пропишу к себе). Не является ли препятствием для участия программе МДЖ то обстоятельство, что я и муж являемся собственниками?
2) Реально ли восстановить очередь? какие док-ты для этого нужны? В жил отделе кировского района меня даже слушать не стали, перечислили лишь список док-в для постановки на учет: формы 7,9, и оригиналы паспортов всех, кто прописан.
Ситуация осложняется еще тем, что мы с мужем снимаем кв и работаем в Москве. Для того, чтобы оформить справки и собрать док-ты, мне надо находиться в Питере, а значит взять отпуск на работе и забрать ребенка из детсада.

Поэтому хочу понять, имеет ли мне смысл тратить на это время (и нервы)?
Большое спасибо.