Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-12-2008, 15:53     #9782
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос. Вы тут заговорили про остеопатов и мануалов... В общем проьлема в следующем: у моей мамы болел поясничный отдел позвоночника, она сходила к невропатологу в поликлинике и он прописал кучу дорогущих уколов и лекарств основываясь на результатах исключительно визуального осмотра. Мы уговорили маму сходить на томографию позвоночника и там обнаружилась грыжа межпозвонковых дисков и что-то еще (я в этом ну очень плохо разбираюсь). Так вот ей можно пойти к остеопату или мануалу для лечения или эти врачи такими проблемами не занимаются? К невропатологу, к которому мама уже ходила, идти опять не хочется, т.к. с его стороны было не очень компетентно назначать лечение без анализов. И вообще, непонятно куда теперь можно и нужно обращаться. Может быть посоветуете специалиста проверенного или где про это почитать?
Я лично мануалов никому не рекомендую. Остеопаты могут действительно очень многое, но надо понимать, что лечение это дорогое, один сеанс стоит 2000 (плюс-минус, в зависимости от врача). Сколько понадобиться сеансов даже на первом приеме врач может сказать только приблизительно.
Могу порекомендовать клинику Остео http://www.osteo-spb.ru/. Лично мы там лечимся и про эту клинику я знаю, что у них очень строгий отбор врачей, так что записываться там можно по сути дела к любому доктору. Узнать, стоит ли с такой проблемой обращаться к остеопату, можно позвонив в регистратуру. Там скажут лечат ли они это, да и врача порекомендуют.