Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Когда было хуже
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-12-2008, 21:39     #197
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Не зарабатывали те, в ком не было или еще не успела проснуться предпринимательская жилка. А ее тогда не было, имхо, у подавляющего большинства людей. Привычка к тому, что государство все даст - пусть по минимуму. А тут резко пришлось перестраивать сознание. Не все успели.
Да, начало 90-х подстегнуло людей, показало, что на государство надежды нет, только на себя. Но для кого-то это было стимулом, чтобы начать крутиться (а этому тоже нужно было научиться), а кто-то руки опустил. Или просто долго искал свою нишу.

У меня муж в 94-ом уволился из Политеха, где он работал за копейки, чтобы у нас было где жить (в общаге ) и перешел в банк на очень по тем временам приличную зарплату. Но свое жилье мы все равно купили не на свои, а на деньги от продажи квартиры в Иркутске.
Деньги слишком быстро обесценивались, цены росли, наши заработки просто не успевали за инфляцией (работал только муж, я сидела в декрете).
Видать во мне жилка не проснулась... Правда у меня на руках было двое детей, один из них инвалид. В банк меня почему-то не взяли. ? Пришлось работать за копейки и жрать макароны...