Цитата:
Сообщение от satinbonita
а можно рецепт лазаньи?уж очень аппетитна
|
листы лазаньи, которые не надо варить
куриная грудка вареная 2 шт.
500 гр. шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок или сметаны
соль, перец
сыр
соус:
1 л молока
120 гр. сливочного масла
3 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль
Шампиньоны пожарить, отдельно обжарить лук и добавить к грибам. Также добавить вареную грудку, порезанную на небольшие кусочки. Залить сливками или сметаной, посолить, поперчить и потушить минут 10.
В это время сделать соус бешамель: растопить сливоное масло, добавить муку - размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить мускатный орех. Постоянно помешивая постепенно добавлять молоко, поставить на огонь и на маленьком огне довести соус до загустения, постоянно помешивая.
В форму наливаем соус, сверху листы лазаньи, снова соус, курица с грибами, соус, листы лазаньи, соус, курица с грибами, соус, листы лазаньи, соус, сыр. В духовку на 30-40 минут до румяной корочки (температура где-то 180-200)
Приятного аппетита.