Сообщение от LisaAlisa
Ира, наверное только после выходных сможет ответить, они ж загород укатили.
теперь обо мне.
я только приехала домой с УЗИ. Второй плод замер где-то между предыдущим УЗИ (12.12.) и сегодняшним, т.е. грубо говоря на этой неделе. Физ.развитие при этом его на 12 недель, а не 14 (как по календар.). Лебедев сказал, что природа позаботилась и вмешалась вовремя, до 14 недель,а если судить по плоду, то в 12, что считается наиболее безопасным. Сказал "а теперь постарайтесь забыть всю эту страшную историю, у вас один здоровый плод и нормальная беременность". Подтвердил еще раз девочку (на сроке уже 14,5 недель). Сказал, что всё у нее хорошо, что эта ситуация вся на нее никак не повлияет. Что где-то к 32 неделям второй плод станет совсем маленьким и даже на УЗИ будет его плохо видно. Я уточнила, не может ли он потом помешать ЕР, не перегородит ли путь. Он сказал, что он поднимется наверх и не помешает. Шейка матки сказал хорошая, плацента в норме. Я спросила про ПДР по УЗИ, он засмеялся , говорит "Вы уже рожать что ли собрались?". вообщем по М. у меня ПДР 16.06. по УЗИ 14.06. Диагноз он поставил: "диамниатическая дихориальная двойня, второй плод не развивается, СБ остановилось." На след. УЗИ теперь только в 20-21 неделю, в самом конце января. Больше ходить не надо. Только на скрининговые УЗИ и всё. Про воспаления возможные Лебедев сказал, что такого не будет, особенно на таком сроке. уж не знаю почему, но хочется ему верить.
вот и всё.
|