я кстати не спорю я задаю вопросы ответы на которые мне не очевидны
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Структура зависимости, знаете ли разная. Есть страны, типа нашей, где продают природные ресурсы и покупают и высокотехнологичные вещи (считай с высокой добавочной стоимостью, коя отсутствует в природоресурсах) и трусы с бананами. А есть страны, которые покупают ресурсы и производят товары с высокой добавчной стоимостью (т.е. зарабатывают больше, чем тратят). И когда цена на ресурсы падает, а покупать высоко и не очень технологичные вещи надо (своих-то нету, как правильно заметил Ленин), то тут то и приходит осознание, что есть настоящая попа.
|
не спорю что разная. потому и интересуюсь где берете данные?
почему-то все эти корпорации с высокой добавочной стоимостью которые якобы должны зарабатывать больше чем тратят нынче банкротятся пачками. с чего бы это?
у нас нет никаких наработок? вы уверены? и специалистов?
Цитата:
Это неверно, далеко не все перекочевало, но дело даже не в этом, а в том, что Запад производит идеи, информацию, без которой не будет производства в Юго-Восточной Азии.
|
так же не верно и то что у нас нет никакой промышленности в таком случае.
Цитата:
В том числе финансовых. И что из это следует?
|
это разве не очевидно? чем беднее население те меньше "услуг" ему нужно...
Цитата:
Нет, последовательность была такая:
1) убили
2) она немного приподнялась
3) ее добили и подмяли под себя выходцы из силовых структур и друганов пукумеда.
|
т.е. вы утвердаете что к лету ее не было? а какие тогда заводы встают? несуществующие?
Цитата:
Это соверешнно не соотвественно, потому как нынесуществующая гос. машина в этом не заинтересована. Она заинтересована исключительно в откатах и пилении бабла. Все.
Тут есть доля истины, но промыленность выживет если ее перестанут долбать, причем именно государство.
|
они дебилы? рубить сук на которм сидят? надо что бы сначала было что пилить... так что заинтересованноть есть
Цитата:
У кого конкретно? "Они" бывают разные.
|
да хоть у кого-нибудь. сейчас все в одной лодке
Цитата:
Надолго ли? И что дальше, когда "жирок" кончится? "Им" хоть в долг дают и они сами зарабатывают, а что делать России, лапу сосать?
А вечно и не надо, годика 2-3-4, пока кризис не закончится, там и отдавать начинать можно будет. А засчет бесплатных займов, "они" очень неплохо пересидят это время, чего, к сожалению нельзя сказать о России.
|
если бы они сами зарарабатывали зачем бы им было наращивать долги в таких масштабах? на данный момент они не зарабатывают а банкротятся каккарточные домики давно сидя в глубоком минусе, создавая иллюзию благополучия за счет транжирства новых долгов и вот подобной веры в том что они нерушимы. на честном слове короче говоря.
Нет, это не означает. Там много вариантов есть и банкроство даже не в первой десятке-)
Цитата:
Ну, а если подумать?-))) Есть еще куча вариантов.
|
заслушщаю варианты)
Цитата:
Возможно, но понятней это не стало.
|
я как раз не претегдую на знание истыны. я ее ищу)
Цитата:
Вы посмотрите, сколько корзина стоила в июне, сколько в августе, сколько в сентябре, сколько в октябре, сколько в ноябре, сколько сейчас и нарисуйте график (можно даже линейный). И все станет понятно. Это называется тенденция.
Еще бы, она же в самом разгаре.
|
ослабление конечно есть.кризис все таки на дворе. тендеции не вечны. очень ситльная национальна я валюты тоже не выгодга импотрерам.
Цитата:
Не надо нам пересказывать то, что из зомбоящика вещают - тошнит. Вы сами-то подумайте как называется падение национальной валюты - коррекцией, расширением корридора или может все же падением?
И определитесь пожалуйста, либо инфляция, либо дефляция - одновременно они не могут иметь место -)))
|
ящик смотреть не успеваю.
а вы что правда думаете что лента ру и ру c ру - это дейсвительно адекватная информация?
а как называется когда что-то дорожает, а зарплаты срезают и аренда снедвижкой таки начала падать?
Цитата:
Конечно хуже, потому как я не вижу вариантов для выхода из кризиса. Кроме как сидеть и молиться, что нефть вырастет до 70-80.
|
нефть вырастет рано или паоздно)
молиться не помешает....
____
Финский профессор экономики Веса Путтонен предсказывает исчезновение единой европейской валюты — евро, пишет крупнейшая экономическая газета Финляндии Kauppaleht.
Профессор считает, что существование вообще Европейского Союза в том виде, как он есть, находится под угрозой. „Это вопрос только времени — когда базовые ставки упадут в Европе до уровня США. Базовая ставка Европейского центробанка сейчас 2,5%, ставка американского центробанка колеблется от 0 до 0,25%", — пояснил профессор Путтонен.