Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Висит на маме...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-12-2008, 18:14
ответ для Safiye на сообщение "Висит на маме..."
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Девочки, знаю, что советом вряд ли поможете (хотя и надеюсь), просто поплачусь что ли... Когда началось не знаю, возможно, с рождения и началось - все 24 часа дочка на мне.
Плавали. Знаем. В первые полгода жизни старшей я даже переодевалаь, не спуская её с рук. Иначе она ТАК ОРАЛА......
Цитата:
Она не умеет играть одна, за день и получаса не наберется, когда она одна занимается чем-то, в лучшем случае играем вместе, в худшем (что чаще) мы ходим за руку (умеет сама, но боится) или используем маму как тренажер. На прогулке все то же - коляску не любит, хочет ходить, тащит меня во все грязные места, домой приходим, я умотанная, а она опять - мама, мама, лезет, ноет, займи меня.
Есть такой период в жизни каждого человека. Называется симбиоз. Он именно так и выглядит. Обычно человек его проживает в период ДО 8-9 мсяце. У вас этот период почему-то затянулся. Возможно, это индивидуальная особенность ребёнка. ТОнкость ситуации состоит в том, что пока ребёнок этот период не прережил, не прошёл, вы НИЧЕГО не сможете изменить. Для того, что бы начать следующий этап жизненного развития (он называется "отделение") ребёнок должен ПОЛНОСТЬЮ прожить период симбиоза.
Возможно, нужна подсказка психолога.
Цитата:
Ночами ей нужна только я, если на руки возьмет папа - истерика в голос. Папу вообще признает, но только днем и ненадолго, приходит папу обнять, поцеловать, пару секунд посидит и опять к маме.
Это мы тоже проходили.
Цитата:
Я бы все это пережила, но - я беременна, меня уже токсикозит вовсю и я жутко устаю. В первую беременность первый триместр спала часов по 12 в сутки. Ночью я просто падаю, а доча ночью спит плохо, каждый час просыпается. На ночь я ее перекладываю в ее кроватку, часа 3 она спит там, а потом понеслось - каждый час то попить, то жарко. просыпается, в прямом смысле слова лезет на меня, обнимает. И если бы она так спала, ладно, но ведь нет - еще час она будет ворочаться, ныть себе что-то под нос и только потом уснет.
Днем я не могу даже посуду помыть, она держит меня за штаны и плачет. Вот сейчас проснулась уже и так же - тянет меня за штаны, плачет.
Я бы сходила к психологу. ситуацию однозначно надо разруливать. И разруливать максимально щадящим для всех участников способом.
P.S.Если нужны координаты действительно хорошего психолога, пишите в личку.
Цитата:
Что делать, не знаю... Скажите, я может хоть не одна такая... И подскажите как хоть немного "отучить" от мамы или хотя бы научить ее самостоятельности? Я с ужасом думаю, что будет когда родится кроха...
Это будет не легко. Во - первых, при такой сильной привязанности к вам ей тяжело будет делить вашу любовь с другим ребёнком. Во-вторых, в ваших глазах она почти мгновенно станет "большой". (Ведь ей уже 2 года!!А тут новорожденный малыш). В третьих политика большинства взрослых ("ты же старшая! - уступи маленькому!!) не упрощает жизнь старших детей. (Если бы вы знали каких трудов сне стоило объяснить ВСЕМ нашим родственникам, что старшая и младшая равноправны)
Желаю удачи! держитесь