Цитата:
Сообщение от GalinaS
девочки помогите.... проснулась голоса нет.... вчера горло полоскала с содой... немного побаливало, а сегодня голос сел.... температуры нет... а горло болит.... подскажите чем еще кроме соды можно полечиться?
|
есть хорошее гомеопатическое средство
называется коризалия ,кажется
надо спросить в аптеке про средство для горла той же фирмы, что и оцилококкцинум
голос восстанавливается очень быстро
ну или по народному - молоко+мед+масло
Цитата:
Сообщение от Irisochka
C Надей абсолютно солидарна. Почему-то современные врачи любят лечить придуманную болезнь - ДИСБАКТЕРИОЗ. У малышей его не бывает. Ребенок рождается со стерильным кишечником и сразу после рождения кишечник начинает заселяться флорой, и патогенной тоже, но патогенные микроорганизмы проходят транзитом - от них-то и есть проблемы с животиком у малышей.
Я со старшей поддавшись агитации своей подруги тоже сдала анализ на дисбак и тоже нашли и стаф и клебсиелу. Подруга мне расписала КАК они лечили свою дочку от "этих жутких заболеваний", там быт ТАКОООЙ список препаратов - и фаги и ферменты и куча всякой дряни. Короче. я на это "лечение" забила и больше не сдавала подобных анализов - у дочки все ОК. К слову, та моя подруга до сих пор регулярно пичкает свою дочт теми же лекарствами (девочке уже 4.5 года) и все безрезультатно, кроме того, кишечник так и не заработал сам, т.к. привык к помощи ферментов  .
Викуся, а лечили вас скорее всего именно из-за кишечной палочки, а не из-за стафа и клебсиелы.
В общем - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ  
|
добавлю только, что флора бывает и условно-патогенной
таже кишечная палочка должна быть, но в определенных пределах
а клебсиела уходит, когда вводится прикорм
но какова должна быть концентрация клебсиелы, чтобы ее лечить - не знаю
Цитата:
Сообщение от Vikuha
Сцеживать нечего, он все высасывает...
10 дней антибиотиков и 3 инфекции легко разрушают кишечник ребенка. Сейчас мы пьем только бактерии. А началось все действительно с газов и коликов и слизи в кале. Я вызвала неотложку, когда ребенок не спал и орал уже 4 суток. Оказалось не зря...
|
раньше вызывать надо было!
к слову о бактериях - бифиформ хороший препарат, но от него крепит (нам в НИИДИ его при поносе и после давали и наш врач говорила, что после него крепит), ну это к слову
говорят ,что лучше жидкие флоры
но мнений много и они разные
присоедняюсь к советам, что были выше посоветоваться ещё с 1 или несколькими врачами
при этом учитвая поговорку: "за ваши деньги мы найдем у вас любые болезни"
желаю быстрее поправиться!!!!
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Я НЕ ИЗДЕВАЮСЬ НАД РЕБЕНКОМ
это раз
да так и определяю: нажимаю по-разному, но ни капли не выделяется
или Вы считаете, что это признак того, что "молока - хоть залейся"?
это два
а у Вас ребенок грудь жевал (именно жевал!) по 1,5-2 часа кряду? Вы хоть представляется, какие это "оргазмические" ощущения? 
а это - три
|
про два - после молокоотсоса и доения себя самостоятельно ребенок ещё найдет что покушать ,т.ч. не факт, что молока нет
кстати, через какое-то время (пару-тройку-... недель после родов грудь становится мягче
мой старший "жевал" грудь наверно до года
кормились очень часто и подолгу
Цитата:
Сообщение от shepka
И, пожалуйста, перестань так "загоняться" и молока меньше будет и мелкий нервничать будет..уж не знаю поступают ли им от наших нервов какие-нибудь гормоны в молоко или просто они чувствуют, но они реагируют на переживания мамы.
я боюсь меню расширять, пока ему и это тяжело дается.. а ты еще и свежевыжатый сок яблочный.. напиши потом как он отреагировал(ночью) не дай Бог,конечно..
|
спокойная маама - спокойный малыш!
хотя это бывает тяжело
и яблоко у нас не пошло, хватанула я как-то
про молоко ещё раз -
молоко выраьатывается когда деть сосет грудь
больше всего его вырабатывается ночью
молоко может вырабатываться и при крике ребенка
для прилива молока -
- пить теплое питье (чаи для лактации, и т.п.) во время кормления ребенка, если при этом поставить ноги в таз с теплой водой - это тоже добавляет производства молока на молочной фабрике

- полезен теплый душик нагрудь перед кормлением
- ну и про чаи, настои, таблетки уже 100 раз писали
ушла кормить