Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Висит на маме...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-12-2008, 15:42     #27
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyousya Посмотреть сообщение
Сил вам и терпенья! У меня было то же самое, правда, когда у меня токсикоз был, доче было 1г и 5 мес., но условия примерно те же. Когда мыла посуду, то ставила перед собой стул у раковины, дочку на стул, а сама сзади нее и мы вместе мыли посуду ( она дрызгалась, а я быстро-быстро мыла, пока она не разбила чего-нибудь). В туалет и в ванну ходили вместе. Она и сейчас, как только я в туалет - ломится за мной и двери открывает. В ванне моюсь только, когда доча спит.
+1... У меня только ребеок был постарше, когда я забеременела во второй раз..
Действительно - посуду ожно поставить мыть вместе с собой (радость от воды безумная).. Я еще готовила совместно с малышом... он мне подавал картошку, морковку лук, чтобы я чистила.. потом вместе резали: сын держится за ножик, а я держу поверх его ручки... в итоге все-равно все делаю сама, но и сын вроде бы как помогает и при маме.. Отдыхать - садились вместе(точнее я ложилась, а сын садился) и брали книжки: читать, смотреть..бывало я с закрытыми глазами сказки ему рассказывала.. всякие там "репка", "колобок", "курочка ряба"..
Ну и с папой стараться оставлять... если есть возможность - закрываться в другую комнату и отсыпаться, а папа пусть водится(хотя бы в выходные!) или на улицу идет погулять... занять в любом случае можно, надо только постараться!!
может быть вашу кроху заинтересует рисование карандашами (10 минут маме перерыв или можно полежать отдохнуть рядом с малышом), перебирание крупы, занятие тестом(мука+соль+вода) или пластилином... занятия -то можно найти...
Я обычно ставила маленький столик и стульчик рядом с диваном, сама ложилась, а ребенку предлагала одно из вышеперечисленных занятий...итог мама рядом, ребенок занят, а мама может отдохнуть
Удачи вам!!