Цитата:
Сообщение от ykarymba
Мой старший учится в 8 классе, сначала года я сдала 150р. на первом собрании и 150 р. на новый год. Класс у него конечно не с евроремонтом, но это ему не мешает учиться без троек. А вот младший пошел в первый класс и поборы не прекращаются с 1 сентября, некоторые родители не отвыкли ещё от детского сада. Родительский комитет пришел уже укомплектованный с яселек. К тому же у одного из учеников папа работает в Муниципальном совете, соответственно сумма сдаваемых денег не редко выходит за рамки доступного для меня. Сдаю частями, только чтобы не трепали нервы ребенку, обычно бывает именно так. Да, один раз написала записку классному руководителю, что мой семейный бюджет строго распланирован на месяц и сдать деньги по первому требованию у меня нет возможности, но как только, так сразу. Ребенок больше не слышал ни одного высказывания о том, что он не получит подарка на НГ или чтобы мама заняла деньги и сдала.Думаю всегда можно договориться.
|
Можно договориться с теми, кто ГОТОВ договариваться. И с тем, кому небезразличен свой собственный ребенок и класс в котором он учится.
А с теми кому НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ договориться невозможно!!!!!
Мы собираем совсем не запредельные суммы. Новогодний подарок детям обошелся в 200 руб. На ВСЮ вторую четверь собирали всего 2000 руб (НГ подарок туда входил). Все затраты строго расписаны, до рубля. Есть родители, которые не могут сразу сдать 2000 руб, у нас можно сдавать в течение 1, 5 месяцев. Есть вариант и для тех , кто совсем не может сдавать (то есть не хочет), как я уже писала, мы предлагали другие варианты: убирать класс и экономить на уборщице, съездить в магазин купить подарки, украсить класс к Нг и т.д. , они не хотят. Почему??? потому что денег нет , а помогать они не будут потому что времени нет, они работают, болеют, ходят на кружки и т.д. Одна мама сказала : не буду и все. не хочу. Как с ней договариваться????