Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-12-2008, 22:22     #5
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я думаю, что линолеум вам постелила школа, урезав от крыши кусок или от чего-то другого. Вот таких родителей я вообще не понимаю и не пойму никогда: все, что вы делаете и улучшаете в классе- это для вашего ребенка, не для учительницы( просто смешно читать), и не для РК. Поверьте, оно им не надо. На качестве учебы это не может не отражаться, ребенку (нормальному) действительно не все равно, за какой партой сидеть и какой пол у вас в классе. Это только на первый взгляд кажется, что дети не замечают.Положите на пол дырявый линолеум, поставьте старые исписанные парты- у детей будет совсем другое настроение.
Речь идет о качестве,(о качестве жизни в дальнейшем) Но вы, действительно, правы- представление о нем может быть разным, кто-то в семье приучает к мысли- и так сойдет,зачем деньги платить, а кому-то надо самое лучшее.
А насчет того, что стыдно брать у у мамы с 3-мя детьми- без комментариев, по-моему, вы вообще не понимаете, о чем пишите. Кому должно быть стыдно и за что????
Ну что вы так горячитесь? Сколько людей столько и мнений.
Про линолеум.... Хватило и нам, и на крышу, и на замену хорошего асфальтового покрытия во дворе школы ( зачем? да еще зимой? да еще вроде бы куча других проблем есть?- мне например понятно, что создается видимость освоенных средств , а вот кем и зачем?, а нам говорят денег нет, вы уж за свой счет, пожалуйста).
Все что мы покупаем, меняем, ставим в школе, нам не принадлежит, мы не можем этим распоряжаться. Вот у нас в школе несколько лет родители содержали бассейн на свои средства.
А когда зашла речь о сдаче его в аренду, было не приятно слышать, что это не наша собственность, и наши просьбы, могут быть только просьбами.

Про качество жизни... Ну что же вы так обидно то высказываетесь, ведь если нечем заплатить, то это еще не значит, что человеку не хочется хорошего. Хочется, но не можется.
Я вот не зря выбрала эту школу, и была готова к расходам. Но не все же такие, кто-то развелся, у кого то папа умер и т.д., что им делать? В другую школу переходить?
Так ведь статусы у школ одинаковые: государственные, общеобразовательные.
И получается, что это другим , которые готовы за все платить нераздумывая, нужно наверное в частные школы переходить. А то имеют личного водителя, 3 домработницы и возят детя в бесплатную школу.

В нашем классе многодетный вообще не платит, нет ребенка в списке оплаты и все. Воду из куллера пьет, подарки получает какие-то, меня это не волнует, на экскурсии не ездит.