19-12-2008, 18:57
|
#5592
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Мурманская обл.
Сообщения: 480
|
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
Птичье молоко.
Тесто:
130 гр. Слив. Масла растопить, всыпать туда 1 ст. сахара. Тщательно растереть. Взбить, постепенно добавляя туда 3 яйца, не полную ч. ложку гашеной соды. Всыпать 1 стакан муки, перемешать. Выпечь 4 лепешки в горячей духовке ( на сковороде или форме, форму смазать маслом сливочным)
Крем:
2 ст. молока, 3 ст.л. манки: сварить густую кашу. Остудить. На терке натереть два лимона с кожурой ( ну можно и измельчителем попользоваться или блендером), лимон смешать с кашей. 300 гр. Слив . масла растереть со стаканом сахара, добавить его маленькими порциями в лимонно-манную массу. Крем хорошо взбить, прослоить им коржи- толстым слоем- крем густой- не растекается…чем толще- тем вкуснее…
верхний корж залить глазурью : 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. Какао, 1\4 ст. молока, проварить, что б стало густеть, добавить слив. Масло – 25 грамм, размешать, залить сверху торт…и не трогать!!!! Что б ровно застыло… вкусно…очень…
|
Спасибо,Оль. Обязательно попробую, только лимоны завтра куплю. Об успехах доложу))))))))
|
|
|
|