Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~Ноябрятки 2008~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-12-2008, 16:36     #4973
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
ЯМой опыт про соску:
На курсах беременных нам советовали до месяца соску не давать. Я как правильная мамашка и не давала, а в месяц соску сын не взял...я радовалась, ай джа сын, без соски обходится (причем сосок разных массу перепробовали). В 3 мес. ребенок нашел палец и понял, что его можно сосать...сосет по сей день и не отучить
Наш друг, которому дана была соска с первых дней сосал соску до 3х лет, в 3 года соску потеряли и все..нет проблем.
Если сравнивать прикусы, то от сосания пальца прикус ужасный...нам 4 поставили (если кто в этом разбирается). Прикус после соски у другана в норме...Вот и судите сами, что лучше...
Соску можно выкинуть, а вот палец всегда с собой.
Деток старше 4х лет с соской я не встречала, а вот с пальцем встречала и в первом классе.
Палец берется в рот независимо от того грязный он или чистый- а это еще одна огромная проблема.
Так что родив второго, я твердо знала, что соску дам с первых дней.

Так же знаю людей чьи дети вообще ничего не сосали-но это редкость и нет гарантии, что в дальнейшем палец в рот не засунет. ИМХО имховое
судя по УЗИ в 12 недель дети пальцы ещё там начинают сосать, т.е. за 9 месяцев до того, как им с момента рождения на свет 3 месяца будет

а с "сосками" и сейчас народа много ,только у кого-то соска - это палец, а у когото-то вместо соски сигарета
не насосались в детстве материнской груди, при кормежке по режиму