Цитата:
Сообщение от Гранат
Эх, я с плохими новостями 
Была сегодня у Ярмолинской, поставили рецедив эндометриоза, опять он у меня на прямой кишке, при осмотре очень чувствуется, больно, поэтому я тоже не сомневаюсь, помню ещё до лапары ощущения  А у меня ещё и у мужа проблемы, не очень хорошая морфология и подвижность для стимуляции, а своей овуляции у меня нет, гормональное, млин.Короче, порекомендовала она мне ЭКО и как можно быстрее, пока эндометриоз не распространился ещё больше. Вообщем записана я на 24 февраля к Боярскому в Иналмед на консультацию, вот. 
|
Что-то я сомневаюсь... в климаксе Э-з расти не мог по определению... И за два месяца после первых месячных вырасти настолько, чтоб начать нащупываться и при этом болеть тоже не мог...
Насчет ощущений: у меня Э-з проявлялся болью в левом яичнике, в котором была Энд-ная киста и который и был поражен больше всего. Так он у меня и сейчас побаливает, и во время климакса болел, и после операции тоже. Мне моя Жемчужинка объяснила, что это "мышечная память организма" (ну типа как у тех, у кого что-то ампутировано - оно по ночам и во сне тоже болит).
А вот отсутствие овуляции - это действительно проблема, над которой надо думать и работать!!! Тем более муж... Так что ЭКО - очнь даже вариант!!!
Цитата:
Сообщение от Испанка
Гранату меня наружно-генитальный эндом.1 степени,тоже на крестцово-маточных связках,мне назначили 6!уколов бусерелина,я в шоке,так много!!!!!!вот смотрю на ваш случай и думаю,а надо ли это,если все может вернуться !!!!!!!!
|
Надо-надо!!! Количество забеременевших после климакса НАМНОГО превышает количество повторных рецидивов!!!!!

Я тоже бусер колола - 6 раз. Сейчас цикл еще восстанавливается, но я надеюсь пополнить статистику большинства очень-очень скоро!!!
Цитата:
Сообщение от Taniel`
как ты сходила?
У меня вот сегодня последний 6-й укол был, не заметила, как пролетело время!
Девочки, кто-нибудь знает, насколько вредна компьютерная томография? мне сегодня сделали и сказали, что я получила очень сильную лучевую нагрузку, так я потом обрыдалась на плече у мужа. Я еще и до этого рентген несколько раз делала...
|
1. Поздравляю с выходом на финишную прямую!!!
2. Докладаю: Сходила оч. хорошо!!! Сельков меня просто обаял!!! Ничего лишнего не навязывал, не настаивал все прописанные исследования делать именно у них - наоборот дал координаты одного центра на севере, где хороший врач и аппаратура, для определения одной из моих проблем!!!
И вообще в конце сказал, что уверен - в следующем году у меня все получится!!!

А что еще больному надо??? Уверенность и позитивный настрой врача - уже почти полдела!!!
3. Томография - это не такое облучение как рентген, совсем другая техника. И по вредностим она НАМНОГО ниже рентгена!!! Но если волнуешься - пропей курс Феокарпина, продается во всех аптеках, экстрат хвои и волокна, выводит из организма последствия облучений и вообще очень хороший и доступный по цене препарат!!!
Цитирую:
"Показания
Применяют для профилактики рака в группах повышенного онкологического риска:
У лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
При мастопатии, хронических атрофических гастритах и предраковых изменениях других органов;
У пациентов, прошедших лечение по поводу онкологического заболевания;
В качестве радиопротектора."
См. тут:
http://www.apteka-ifk.ru/art/103952/