Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-12-2008, 00:44     #24590
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Итак: Пришла я к Ка - все о себе рассказала - он посмотрел анализы и СГ мужа, сделал узи мне. Сказал, что у меня симптомы СПКЯ от сюда и ановуляция. Сказал, что возраст у меня "никакой" поводов для спешки он не видит. Предложил 2 варианта:
1) Лапара, на которой сделают насечки на яичниках, они начнут активно функционировать и в течение года попытаться получить ЕБ. Если не за год не получится - то эко. Сказал, что лапара в моем случае будет лечебной процедурой, в то время как эко - это только заместительная терапия.
2) Эко. Сейчас грядет новый год и Ка будет отдыхать до 14 января, соответственно сказал приходить на эко (если я надумаю) через один цикл, т.е. в конце января. Пророчит мне короткий протокол, т.к. боится гиперы.
Вот такие дела... теперь я сижу и не знаю что мне делать.
Лапара пугает разрезами - швами - длительным заживанием и в последствии пластической хирургией. Но при лапаре у меня будет минимум гарантированных 10 попыток забеременеть, а при ЭКО - только 1. Мне Ка так и сказал: лапара за меньшие деньги даст вам больше попыток.
Девочки, как быть? У меня есть месяц на раздумья...
Фигня все это!!!!
Никаких больших разрезов - 2-3 по 1 см, от которых остается малю-у-у-усенький шрамик, который при правильном подходе рассосется вообще.
Длительно - фигня! 4 дня и все. Через 2 недели можно вести активный образ жизни. Знакомая после такой же операции с такими же показаниями через день на работе была как огурец.

Про пластику - забудьте! Вам же не лапаротомию делать будет!!! Почитайте темку про лапароскопию. Там много полезного пишут!