Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-12-2008, 22:49     #24531
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Итак: Пришла я к Ка - все о себе рассказала - он посмотрел анализы и СГ мужа, сделал узи мне. Сказал, что у меня симптомы СПКЯ от сюда и ановуляция. Сказал, что возраст у меня "никакой" поводов для спешки он не видит. Предложил 2 варианта:
1) Лапара, на которой сделают насечки на яичниках, они начнут активно функционировать и в течение года попытаться получить ЕБ. Если не за год не получится - то эко. Сказал, что лапара в моем случае будет лечебной процедурой, в то время как эко - это только заместительная терапия.
2) Эко. Сейчас грядет новый год и Ка будет отдыхать до 14 января, соответственно сказал приходить на эко (если я надумаю) через один цикл, т.е. в конце января. Пророчит мне короткий протокол, т.к. боится гиперы.
Вот такие дела... теперь я сижу и не знаю что мне делать.
Лапара пугает разрезами - швами - длительным заживанием и в последствии пластической хирургией. Но при лапаре у меня будет минимум гарантированных 10 попыток забеременеть, а при ЭКО - только 1. Мне Ка так и сказал: лапара за меньшие деньги даст вам больше попыток.
Девочки, как быть? У меня есть месяц на раздумья...
Цитата:
Ка сказал СГ нормальная, конечно ему нужна своя (из Авы), но по той, что я принесла он сделал вывод, что с мужем проблем нет.
Спасибо, постараюсь перестать боляться лапары ... буду себя убеждать что это не страшно
Я вот думаю что лучше: попробовать разок эко и если не получится - лапара или сначала лапара, а если не получится - эко?
Цитата:
Сообщение от YGOZA_13 Посмотреть сообщение
Юль а ведь вы СГ в Хеликсе вроде делали пересдайте в АВЕ а то часто в других лабораториях беременительные СГ а на самом деле СГ ужас ужас. Летом когда приехали с мужем сдать СГ девушка на рецепшене ругалась из-за того что в Хеликсе у них СГ супер а в АВЕ просто кошмар и с такой СГ ЕБ быть не может, она никак не могла в это поверить- но факт на лицо если пришли в ЦП то самим никак незабеременеть. Поэтому пересдайте именно в АВЕ чтоб исключить МФ.
Цитата:
Ка сказал, что опасается гиперы, поэтому предложил короткий протокол.
значится что я думаю по этому поводу - Юль, конечно 30 это еще не возраст, как говорится и 1 годик можно и попытать счастья, хоть и хочется всё сразу и прямо сейчас, тут я тебя очень понимаю. СГ хорошая это замечательно, но лично у меня сразу тот же вопрос возник - Хеликсовская СГ это считай ничто, надо сдать в Аве, запишись прямо завтра, там как раз за 3 недели примерно запись, после НГ сдадите , на след.день результат получите.Обязательно сдайте с морфологией и с Мар-тестом. После того как получите результаты СГ, сделанной в Аве можно будет дальше думать. тут правда хочется добавить сразу, что у Авы другая крайность - чего-то больно плохо там у всех с СГ. Мы вот хоть и не так чтобы сразу, но зачали нашего общего сына с мужем, а СГ в Аве была такая, чтоб прям страшно даже смотреть было. И еще - мало ли чего там у тебя еще на лапаре увидят, ну ттт , конечно, ну мало ли... Я бы сделала вот СГ в Аве, потом лапару у Рулева и после бы принимала решение. К Ка ты теперь в любой момент можешь попасть, это уже огромный плюс. А попыться самой при таком раскладе вполне реально. А ЭКО... шансы не очень уж и большие. Я так понимаю люди вы с мужем не бедные, конечно, но 250-300 тыс. на дороге-то не валяются, успеете их еще потратить.

а, и забыла , хотела написать про гиперу и короткий протокол. Мне Ка говорил первый раз тоже самое. В результате в коротком протоколе был пролет. А потом взял и длинный назначил. Гиперы не было ни там, ни там.