Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-12-2008, 19:38     #9364
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
...А нельзя ли взять больничный, чтобы бегать по врачам с ребенком? Может можно уговорить врачей в детской поликлинике? А если с ними не пройдет, может, можно в ЖК взять больняк... Все-таки до декрета осталось чуть-чуть... можно попробовать как-то перекантоваться, чтобы на работу-то не выходить. Кстати, а точно у тебя не осталось какого-нибудь своего неизрасходованного отпуска7

Не понимаю, как соотносится повышенный кальций в крови и дефект хряща У нас было (может, и есть) отставание костного возраста, как я припоминаю, там есть несколько анализов, которые показывают, как кальций усваивается в организме, вам их всех делали? Просто у нас была такая ситуация, когда врачи пугали тем, что кальций не усваивается, а толковая доктор посмотрела на анализы, сказала, что там не все сделано, и по сделанным анализом никаких выводов о наличии каких-то проблем сделать нельзя. В итоге все решили, что это у нас индивидуальная особенность развития...
На следующей неделе поеду на работу говорить про отпуск. Фишка в том, что у меня не очень просты отношения с руководством. Если не получится, то буду всеми силами брать больняки.
Нам в ноябре того узист института Турнера поставила дисплазию тазобедренных костей и поясничного отдела позвоночника. Сказала, что структура костей неоднородна, головки костей не гладкие, а как конфета рафаэлло, плюс они не выпуклые, а гладкие. Сказала сдать анализ крови на кальций, по результатам ввести препараты кальция, электрофорез с кальцием и много чего еще. Мы сдали кровь на кальций (в норме), мочу по Сулковича (в норме), после чего мне местные специалисты отменили все назначения. Правда, по данному заключению УЗИ нас взяли в ортопедический спецсад. Мне бы искать причину дальше, а я, дура, успокоилась. Поверила нашим "специалистам". На контрольное узи мы должны были приехать в мае, но врач перестала приимать по личным причинам. Попали мы к ней только 8 декабря. Все вышеперечисленное только усугубилось, в коленных суставах жидкость с какой-то взвесью, свидетельствующей о воспалении. Плюс ко всему обнаружился дефект хряща, причиной, по словам врача, является недостаток кальция. В этот раз анализ крови показал снижение уровня кальция, плюс какая-то щелочная метафосфаза (по-моему), свидетельствующая об оттоке кальция (рассасывании костей), при норме до 105 равна 1860. Рассказала врачам лабораории всю предисторию и результат предыдущих анализов. Они сказали, что врачи неправильно трактовали результаты. Например, проба Сулковича говорит не об уровне кальция, а лишь о количестве, которое выводится почками. А низкий уровень кальция в крови может привести к судорогам и даже смертельному исходу, поэтому организм всеми силами старается держать его в норме, забирая кальций из других источников. Поэтому, не смотря на хорошие результаты, необходимо было на основании узи пропить препараты кальция и искать причины, что сделано не было. Посоветовали провериться у эндокринолога и сделать магнитно-ядерный резонанс.