Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Висит на маме...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-12-2008, 18:10     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Девочки, знаю, что советом вряд ли поможете (хотя и надеюсь), просто поплачусь что ли... Когда началось не знаю, возможно, с рождения и началось - все 24 часа дочка на мне. Она не умеет играть одна, за день и получаса не наберется, когда она одна занимается чем-то, в лучшем случае играем вместе, в худшем (что чаще) мы ходим за руку (умеет сама, но боится) или используем маму как тренажер. На прогулке все то же - коляску не любит, хочет ходить, тащит меня во все грязные места, домой приходим, я умотанная, а она опять - мама, мама, лезет, ноет, займи меня.
Ночами ей нужна только я, если на руки возьмет папа - истерика в голос. Папу вообще признает, но только днем и ненадолго, приходит папу обнять, поцеловать, пару секунд посидит и опять к маме.
Я бы все это пережила, но - я беременна, меня уже токсикозит вовсю и я жутко устаю. В первую беременность первый триместр спала часов по 12 в сутки. Ночью я просто падаю, а доча ночью спит плохо, каждый час просыпается. На ночь я ее перекладываю в ее кроватку, часа 3 она спит там, а потом понеслось - каждый час то попить, то жарко. просыпается, в прямом смысле слова лезет на меня, обнимает. И если бы она так спала, ладно, но ведь нет - еще час она будет ворочаться, ныть себе что-то под нос и только потом уснет.
Днем я не могу даже посуду помыть, она держит меня за штаны и плачет. Вот сейчас проснулась уже и так же - тянет меня за штаны, плачет.
Муж пытается помочь изо всех сил. Но - никак... Доча все одно - мама, мама... Я иногда срываюсь, кричу - иди хоть 5 минут одна поиграй, мама просто посидит. Муж психует - она отца вообще не признает...
Что делать, не знаю... Скажите, я может хоть не одна такая... И подскажите как хоть немного "отучить" от мамы или хотя бы научить ее самостоятельности? Я с ужасом думаю, что будет когда родится кроха...