Цитата:
Сообщение от Odie
Классика!  Прямая иллюстрация
Милые "оскорблённые малограмотные"!
Вы даже не соизволили заметить, что вас НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПОУЧАТЬ!
"Поучать" - это когда в ходе обсуждения совсем других тем один из собеседников начинает указывать другому на речевые ошибки  Вот тогда и появляются раздраженные ответы уязвленных "поучаемых" в стиле: вас моя грамотность не касается, мы здесь совсем о другом говорим, идите в топик о грамотности и там обсуждайте 
Ну вот, мы пришли! Понимаете, специально топик создали, чтобы обсудить эту тему  И никого из "малограмотных" сюда специально не заманивали, чтобы "поглумиться"  Имеется такая "пробле мма" - давайте обсудим! Не нравится вам такая тема - да не читайте, никто ж не заставляет  Но зачем же рот затыкать?!
А так можно "оскорбляться" в каждом втором топе... Там учителей "обижают", тут воспитателей... там золовку, здесь свекровь... и т. д. А ведь у всех "своя правда", они же "не виноваты", что "такие выросли", вот семья у них была такая...
Главное, никого же поименно не называли, никому в нос "безграмотностью" не тыкали и "доучиваться-переучиваться" не посылали - так что... не подставляйтесь 
|
Это вы меня обозвали оскорбленной малограмотной (судя по тому, что процитировали мой пост)?
отвечу вашими же словами не нравится мой пост, не читайте; но обзываться и развешивать ярлыки не надо. что вы знаете о моей грамотности? следите за своей больше. кому-то не нравится неграмотная речь, мне не нравится когда один считает себя умнее другого и демонстрирует это, при этом, заметьте, я нигде не написала что поправляют именно меня. терпимее надо быть к чужим ошибкам (опять заметьте, я не пишу что именно к моим), а не поднимать свою самооценку за счет снижения чужой.
вам никогда не приходило в голову , что обращение "милые" к малознакомым вам людям, а тем более в сочетании "оскорбленные малограматные" - это хамство и гораздо более опасно для общения, чем выше названные ошибки? такое изысканное хамство, пользуясь которым уже многие даже и перестали обращать внимание что хамят или им хамят.