18-12-2008, 15:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от May-February
Я основываюсь на законном дневном больничном лимите и своих математических способностях 
А дальше буду разбираться с нашей бухгалтерией, если что не так  Мне не в первой, я их частенько поправляю...
Возможно, этот дневной лимит только для определения, больше ли месячного лимита у тебя зарплата или нет... Нодо узнать.
|
Расчетный период для определения суммы пособия составляет двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, а если сотрудница работает в фирме менее года - период фактической работы до месяца, в котором она пойдет в декрет.
После того как определен средний дневной заработок, рассчитывают максимальное дневное пособие по беременности и родам. Для этого 23400 руб. надо разделить на число календарных дней в каждом месяце декретного отпуска. Полученная сумма и есть максимальное дневное пособие по беременности и родам в каждом месяце. Его сравнивают со средним дневным заработком сотрудницы.
Если средний заработок сотрудницы превышает максимальный размер пособия, то за каждый полный месяц отпуска она получит только 23400 руб. (или 23400 руб., умноженные на районный коэффициент). Неполные же месяцы отпуска оплачивают, проведя расчет по такой формуле:
где П - сумма пособия;
Р - число календарных дней в месяце;
О - календарные дни отпуска, которые приходятся на данный месяц.
Если средний заработок сотрудницы меньше максимального размера пособия, декретные определяют исходя из суммы среднего заработка. Такой расчет делают в каждом месяце отпуска по беременности и родам. Пособие выплачивается за рабочие дни, которые приходятся на отпуск по беременности и родам.
|
|
|
|