Цитата:
Сообщение от Надя
История самоубийства это одно а нежелание а не невозможность сдавать денги это другое. Т.е. вы думаете что это нормально когда родители других детей должны оплачивать блага этих детей??? И не думаете что в этих детях это выростит вседозволеность и т.д? Есть семьи которые не могут платить деньги и делать чтото без их вложений или нет решается на родительском собрании. Опять же я не говорю о тех школах где собирается по 20 тыс и по 5т на пол года. Но сборы на подарок на хоз нужды и тд обычно укладываются в 1-1,5 на пол года. Есть еще возможность вменить чтото родителям неплательщиков.. например за свой счет привести чтото или купить к празднику теже подарки или соки за СВОЙ счет.
|
Я понимаю Ваше негодование, но еще раз--30-60 руб за пол года--это не та сумма, из за которой нужно обрывать телефон и стучать кулаком по столу. Я всего лишь нашла золотую середину(ИМХО). Я не хочу надоедать тем неродивым родителям, что не платят, т.к. все равно ничего не добьюсь, только нервы вымотаю. Но и детей обижать не хочется, а самое главное и наверное важнее всего--это то, что подарки дарит в классе учитель(наш любимый) и она оказывается в очень дурацком положении, когда всех поздравили (напр. 8 Марта) , а две девочки стоят чуть ли не со слезами, тогда учителю и слов не найти нужных и самой заплакать хочется, т.к. точно также в данной ситуации она ни причем, как и РК. А то что у этих детей может развиться вседозволенность, то думаю, что это не та ситуация. Дети еще недостаточно финансово подковыны (по мере своего возраста) и не до конца вникают в "комерческие" отношения Родитель-Школа-Ученик. Своими детскими глазами они видят только, что всем подарки раздали, а мне нет-следствием является или обида, или злость, агрессия, или сначала обида, потом злость и агрессия. В любом случае непрятные последствия.
Цитата:
Сообщение от маришенька
Деньги я сдаю,но меня тоже раздражают эти поборы,то нужды класса,то телевизор купи,то ремонт сделай,то линолиум перестели,то парты купи и т.д. и т.п. конца и края нет.На подарки учителям вообще нет желания деньги сдавать и я не понимаю почему Р.К. кричит мне вы должны!
|
Хоть я и РК, но поддержу. И в РК я пошла, что бы не было беспредела подобного. В итоге мы сдаем 1000руб на год и на все хватает, все довольны.
Еще на общешкольном собрании всех Рк говорили об общих вопросах, но упоминули, что нужен ремонт, и что школа без родителей не справится. Но перед этим было озвучено, что школа все делает своми силами за счет платных услуг и арендаторов(такие есть), и у Администрации (депутатов) еще ничего не просили. Я предложила сначала попросить у кого можно, а потом вопрос к родителям. В итоге на ремонт уже не нужно сдавать, деньги нашлись.
Проблемы обычно возникают (по наблюдениям) из-за равнодушия и пассивности родителей(не конкретных, а в целом). Собираем на то то(решил РК и все промолчали), а потом оказывается , что кроме РК это никому не надо. ТАк вступайте на собрании в дискуссии, озвучивайте наболевшие вопросы. Не думаю, что большинству РК доставляет удовольствие бегать по магазинам, покупать ленолиум и ломать голову над подарком учителю.