Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужасы переходного возраста
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2006, 14:18
ответ для LenokS на сообщение "Ужасы переходного возраста"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Разрешите своим детям быть взрослыми людьми и осознать, что последствия поступков существуют.
Оставьте авторитарность: я прав - потому, что я - родитель. Или утверждения - я таким не был. Время-то другое, люди тогда чаще говорили то, чего не думали и делали то, что не хотели делать.
Чем больше вы будете ломать ребёнка об колено, тем больше протеста в ответ услышите. Почему мы родители можем сделать ребёнку неприятное замечание и на повышенных тонах, и в публичном месте. А его ответ расценивается, как хамство. Это не хамство - это реакция на ваше поведение и манеру общения. Ну, не заслужили вы уважения в его глазах. И выбить его силой вряд ли удастся. Научится только уворачваться, врать, избегать.
Отчего их защищать, ограждать? От презервативов, сигарет, от собственной жизни? Или от ответственности, от желания найти свой путь. Резкого скачка взросления не существует, оно у всех разное. И беды 30-летнего ребёнка ни чуть не легче переносятся, чем беды 14-летнего.
То что у других родителей меньше проблем и конфликтов, не гарантия счастливой жизни и дальнейшей судьбы их детей. А скорее показатель правильной родительской реакции на поведение детей.
Зачем мы рожаем детей?
- происходит само собой?
-для бабушек и дедушек, которые мечтают увидеть внуков?
-что бы реализовать свои желания в детях?
-что бы удержать супруга?
-доказать, что женщина полноценна?
-господствовать над кем-нибудь?
-заставить МЧ жениться?
Ни одну из этих причин нельзя оправдать. Главная причина - желание использовать присутствие ребёнка для того, что бы лучше осознать себя. Осознать на какую любовь мы способны.
Только любовь к ребёнку может научить родителя уважать индивидуальность ребёнка. Мы помогаем ребёнку, когда даём ему простор для опыта..
Конфликты говорят о том, что ребёнок остро нуждается в уважении. В том, что бы его воспринимали как совершенно отдельное, самостоятельное существо человеческого рода