Цитата:
Сообщение от меридиан
ну, вообще-то ваш муж мог бы почаще говорить спасибо вашим родителям. они, наверное, именно этого хотят. мой тоже из другого города. голож...й, как вы выразились. квартира моя, так он не устает благодарить за то, что ему дают, где жить. ему не трудно сказать спасибо, вместо - я вас ни о чем не просил. надо как-то настроить мужа с безразличия на благодарность. а мой муж еще и носится, как с писаной торбой с моей бабушкой, мамой отца - позвонит лишний раз, довезет, поговорит. она не из приятных субъект, но он как-то справляется. надеюсь, моя мысль ясна. да и вы могли бы лишний раз поблагодарить, чем судом грозить.
|
Ага, прямо моя любимая свекровь бывшая слово в слово: "ты пришла в нашу семью, должна была всех к себе расположить". На самом деле должна была улыбаться в ответ на гадости и благодарить еще за них. Ну естественно должна была делать генеральную уборку не реже раза в день, готовить все свежее каждый день и далее по списку. Я вот не сторонник идеи подставлять вторую щеку.
Цитата:
Сообщение от мамулька_КРИ
Муж считает,что его родители полстоимости комнаты выплатили и больше никому и ничего не должны.Ни он,ни его родители не понимают,что если бы у меня на тот момент не было комнаты,то они бы ничего не купили в Петербурге,выдумывают всяко разное,как бы они смогли купить жилье своему сыну....Любимая фраза свекрови Если бы....
Вот отец и бесится(+у него очень сложный характер)Считает,что мой муж его не уважает,а должен.А муж говорит:я женился на тебе,а с твоими родителями не обязан общаться.
|
Так Вы сами верите в то, что Ваш муж обязан Вашему отцу, в глубине души. Это же бред! Если бы, да кабы. Вы сами же считаете, что Ваш муж должен вашему папе по гроб жизни. От этого Вас так и колбасит: звоните сами папе, выслушиваете от него кучу всего, считаете в глубине души, что он прав и от этого мучаетесь. Может сначала со своими взглядами разобраться? Если уж Вы считаете, что Ваш муж голодранец и должен быть обязан, то так мужу и скажите - дорогой, я тут прикинула, мы должна рассчитаться с нашим папой. Продаем комнату, отдаем деньги недостающие папе, а дальше давай думать как и на что мы будем жить. А то муж по-вашему должен быть должен вашему папе.