Цитата:
|
А у автора в той книжке не написано, что все эти детские трудности ничто по сравнению со взрослыми трудностями
|
Я не знаю, что там у автора еще написано, потому что видела из всей книги пока только этот отрывок.
Но пугать детей ужасами взрослой жизни не считаю целесообразным.
Тем более, что пугаем и предупреждаем мы, исходя из собственного опыта. А дети уж никак не ответственны за то, что их родителям нелегко живется.
Кроме того, ни одного ребенка не убедишь в том, что не выучив математику, он будет в жизни несчастен. Он именно сейчас несчастен, эту математику уча, и это для него важнее, чем какие-то там очень туманные перспективы. Дети живут более-менее сегодняшним днем, для них "через двадцать лет" просто не существует...
И еще одно - нельзя считать, что детские трудности - это фигня по сравнению с мировой революцией, то бишь по сравнению с трудностями взрослыми. Да, с высоты наших лет - это фигня. Но для детей - это настоящие трудности, вот в чем дело.
Не подумайте только, что я за то, чтобы разрешить детям не учиться вообще, если они не хотят... Нет!
Просто я тоже не знаю ответа - как найти мотивацию... сейчас не знаю, по крайней мере.
Вот и читаю-дискутирую, может, где истина промелькнет, чтобы взять ее на заметку