Цитата:
Сообщение от jene4ka
Я покупаю рис Ангстрем для суши. Прмываю его долго-долго (пока вода не станет почти прозрачной). Потом заливаю его водой (на 2 стакана риса - 2,5 стакана воды), оставляю на 30 минут. Ставлю на плиту под крышкой варю 10 -15 минут. Выключаю, оставляю на плите под крышкой еще на 10-15 минут.
Потом переклдываю его в другую посуду. добавляю смесь из рисового уксуса(2 ст.л.)+сахар(1 ч.л.)+соль (2 ч.л.). Перемешиваю рис деревянной лопаткой, как будто рублю, чтоб он в кашу не превратился. Вот и все!  
|
Спасибо

я поняла, у меня не правильные прапорции уксуса, солии сахара...
