Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужасы переходного возраста
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2006, 11:20     #15
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

А мне кажется такими методами не удержишь.У нас в прошлом году были очень тяжёлые времена-сыну только исполнилось 14,переезд,была абсолютно новая школа,обстановка.Со школой не повезло-класс оказался слабым,классный руководитель пофигистом и учёба полетела в тар-тарары.Естественно,начались скандалы.Плюс связался с какими-то ребятами-азербайджанцами,появились разговоры о работе официантом и т.д.
Удержать силой или водить за руку-в этом возрасте невозможно.Отношения с нами испортились очень сильно,мы почти не разговаривали.А потом наступило лето.Я,переругавшись со школой,перевела его в другую,более сильную-причём я пришла к завучу и честно сказала-помогите нам,возьмите двоечника,надо выручать мальчишку.И они пошли мне навстречу.
Летом,когда не было заморочек с учёбой,мы начали налаживать отношения и к концу августа с нами рядом был уже прежний ласковый,ловеряющий нам сын,который тянется к нам и сам ищет общения с нами.Начался учебный год,мы договорились,что теперь будем контролировать учёбу,проверять все уроки,ты уж мол,извини,проштрафился.И теперь так как мы стали снова друзьями,он во многом стремится не огорчать нас,ему стало дорого наша душевная близость.Конечно.не всё получается,бывают и срывы,но он теперь всегда просит прощения,если виноват,и если хватает двойку,извиняется перед нами и бежит её исправлять.
Это я всё к тому,что главное-удержать ребёнка в семье,чтобы он доверял вам,разговаривать с ним,шутить,не обращать внимание на какие-то перепады настроения,тогда вы будете видеть,чем он живёт и сможете вовремя отреагировать если что-то будет не так