Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужасы переходного возраста
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2006, 10:57
ответ для LenokS на сообщение "Ужасы переходного возраста"
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улыбка Посмотреть сообщение
Дочке 15лет,совершенно отбилась от рук,хамит,врет,ворует у нас деньги,прогуливает лицей,не стало ничего святого,даже на мои слезы не реагирует,на все наплевать:на нас, на учебу,на себя в первую очередь.Хочет только развлекаться,гулять(много друзей,кавалеров) да высасывать у нас деньги.Недавно нашла у нее под кроватью пачки от презервативов(слава богу хоть так).У кого нибудь было подобное и чем кончилось,как справлялись?
Сочувствую Вам....я сама мама 13 летней дочки, тоже уже не без проблем- хамит иногда. Я воюю! Хамству- бой!
Так как 15 лет у нас не за горами, тактику я уже продумала. Если будет что-то подобное, как описывает автор, буду жестко давить. Пусть конфликты,пусть слезы и ненависть с дочкиной стороны- зато уберегу от случайных связей, наркотиков, алкоголя и всей грязи, которая может налипнуть к этим дурочкам в процессе борьбы с родителями и окружающим миром за мнимую свободу и независимость.
Надо разговаривать, рассказывать о последствиях (например- об изнасиловании- дайте вот ей почитать топик в ЖГ " А Вы избежали насилия?"- вот там страшно и из жизни),о наркоманах) фильмы, что-ли показывать по теме!! Например-"Авария- дочь мента". Там вот вроде показано, как из-за безголовости девочки происходят непоправимые события не только для нее, но и для окружающих, близких ей людей. То есть донести до ребенка необратимость последствия своих поступков.
Мне кажется, в этом возрасте девчонки- как маленькие дети. Ведь не разрешаем же мы трехлетке трогать утюг, к примеру, или висеть на окне - так мне кажется, это из той же серии- сами не ведают, что творят, и наша родительская задача- защитить подростка! Пусть даже от самого себя. Нельзя попустительствовать!
По поводу воровства- а пусть она поработает в каникулы, на озелении или в Макдоналсе- з\пл, естественно, ей. Поймет, как деньги достаются, да и себе что-нить купит.
А про презервативы и половую жизнь- я слышала, как гинеколог говорила 15-летней девочке: "Женщина - не резервуар для сливания спермы". Грубо, но может, подействует? А кавалеров припугнуть статьей (девочке то нет 18 еще), может, и сами отстанут.
Еще можно сходить в детскую комнату милиции, заранее договорившись с инспектором, разыграть, так сказать, некую сценку- якобы ее вызывают на беседу. Может, такая встряска поможет.
И, конечно, надо выступать единым фронтом- если есть папа, то его обязательно привлекать.
Удачи вам, терпения, любви, сил пережить этот непростой период.
Знайте, что то, что вы делаете- на благо Вашей девочке.