Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-12-2008, 14:36     #4779
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение

девочки,вот обьясните мне...мы наверное уже не присаживаемся,а сидим?
он сам садится с карачки и в стульчике сидит и долго....а нам еще никто добро не давал
а ползать это как?на карачках?мы встаем на карачки и потом совершаем прыжок вперед,или на животе ползем носом вперед-это не то?
если сам садится тогда это уже не присаживание а полноценное сидение

а когда он пытается но сам сесть не может и ты ему помогаешь слегка то это и есть присаживание

Ванька например тянет ручки и поднимает голову и верхнюю часть тела а до конца сесть не может и я ему даю пальцы чтоб он за них зацепился и сел

а вообще считается что правильно сесть для малыша - это из положения на четвереньках через какую нибудь из сторон с опорой на руку

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
просто смотрю девочкам всем разрешают присаживать,а нам ничто ничего не говорил по этому поводу.думаю а вдруг я рано ему разрешила сидеть?!
если сам то не рано )))

Ванька пока на четвереньках только стоит и раскачивается вперед назад ))
но ползти пока не может - не понимает как надо координировать движения рук и ног - чтоб их переставлять попеременно
мне кажется что это ко всем придет еще не скоро тк это на мой взгляд довольно таки сложный процесс ))