Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Надо выходить на работу, а ребенок - с бабушкой...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-12-2008, 14:14     #6
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Ситуация, в общем-то, не новая... Мне надо выходить на работу и соответственно, с кем-то оставлять дочку. Единственный вариант - это оставить со Свекровью (она работающая пенсионерка, но готова в любой момент осесть дома). И, уж как водится, ее взгляды на воспитание в некоторых моментах сильно отличаются от наших с мужем. Внучку Свекровь обожает, сидит с ней, когда мы просим, с удовольствием, и то, что она справится - я не сомневаюсь. Но вот гложет меня один вопрос: насколько сильно будет влияние мировоззрения бабушки на внучку, если она будет проводить с ней практически весь день? Сможем ли мы с мужем, как родители, остаться главным авторитетом для дочки?
Кто прошел через такое решение и что получилось в итоге? Меня интересует именно Ваш опыт и проблемы, с которыми Вы столкнулись... Хочу попытаться избежать большинства "подводных камней".
В основных и принципиальных вопросах воспитания Вы должны с бабушкой договориться, объяснить важность этого. Т.к. в голове малыша будет путаница, мама говорит одно , бабушка другое, что правильно, а что нет? Ребенок не сможет понять.Договариваться надо даже с мужем в принципиальных вопросах. А что такое главный авторитет? Слушай маму, бабушку не слушай? При желании, конечно , Вы можете им остаться. Но позвольте и бабушке быть авторитетом для ребенка. Вспомните своих бабушек. Как Вы их воспринимали в детстве? Ребенок быстро поймет, что можно с бабушкой и что нельзя с родителями. Даже секреты свои появятся.
Если у Вас оставить с бабушкой - это единственный вариант, и Вы так как сказать зависите от неё , даже ради Вас она лишилась своего какого-никакого, а всё-таки дохода, то требовать от неё чего-то вряд ли получится. Поэтому придется искать консенсус. Ещё раз - договариваться во благо ребенка. Проговорите существенные моменты, список в конце концов составьте. Это можно, это нельзя, это хорошо, а это не очень. Заодно и поймете, что для бабушки является существенным моментом, а что нет.