Цитата:
Сообщение от Бурундук
А я вот тоже себе тему для мучительных раздумий  изобрела: старшая просится пойти со мной на УЗИ, т.к. ей интересно, как мелкий внутри шевелится и как врачи это увидеть умудряются. Интерес, ИМХО, здоровый и законный, для девочки особенно. НО, я вообще-то иду на УЗИ узнать, всё ли там с мелким хорошо, т.е. должна быть готова и к варианту, что не всё хорошо... была бы 100% уверена, что всё ОК -- не пошла бы, чего деньги тратить и мелочь беспокоить? И вот, если таки не всё хорошо, мне бы надо, чтоб врач мне это четко объяснил-растолковал. И каково это при ребенке? Выгонять ее из кабинета в ответственный момент? Типа сначала просто посмотрели, а потом уже все серьезные измерения и разговор по ним (на 12 неделях так и было, причем врач всё искала удачный ракурс для 3D снимка, а я просила побыстрее перейти к серьезной части) и между этими частями попросить дочку выйти подождать меня около администратора? Тоже криво как-то... Заплатить лишние 400р за запись на диск и показать детям дома? Вообще-то жаба душит, мне самой этот диск даром не нужен, не то что за 400р... да и детям на 400р я могу не мало полезного к НГ накупить  А денег нету-у-у... Да и потом на диске же не будет записано, как само обследование проводят, я на словах доче объяснила, но всё-таки...
|
Я бы взяла с собой дочку 7,5 лет, если ей это важно... Она ведь уже не такая маленькая, все понимает. Врача бы просто попросила рассказывать все подробно. Если что-то будет не так, дочка сразу все поймет и поддержит по-своему, вы ещё и сблизитесь, а будет скорее всего все хорошо, и она только заранее привяжется к будущему брату или сестричке, лучше будет понимать, что происходит с мамой. Могу сказать про себя - мне мама говорила все, как есть (лет до 5-6 что-то умалчивала, потом я стала задавать прямые вопросы, и она стала говорить все прямо), и у меня это никогда не вызывало никаких мучений, когда что-то было плохо, я старалась помочь, но мне было бы более мучительно чувствовать, что от меня что-то скрыли или куда-то меня не взяли (когда мама одна уходила куда-то в гости и пр.).