Цитата:
Сообщение от Dolce
грипп, по моему, не показатель... я болела гриппом всего один раз в жизни, в первом или втором классе. и то потому что я гуляла в мокрой шубе и мокрых штанах и меня заразили. и один раз я болела ангиной во втором классе, потому что мы с подругой на двоих сожрали кажется 15 стаканчиков мороженого (нашли деньги на улице).... т.е. тут уж грех было не заболеть. а больше я не болела. И моя мама мне всегда с гордостью рассказывала, что в коляске я у нее лежала летом в футболочке, а другие детки в шерстяных кофтах. И летом у бабушки я всегда бегала раздетая и купалась во всех водоемах и в любую погоду... мне кажется, что это своего рода тоже закаливание и укрепление организма было. а как тогда мне могли укреплять общий иммунитет?... из каких-то особенных фруктов в детстве я помню только гадкие сушеные бананы. Апельсины-мандарины на новый год... никаких витаминых комплексов не давали. так что и не знаю как еще мне моги сделать такой иммунитет, кроме как простыми средствами.
|
как это не показатель?... ГРИПП и косит людей с ослабленным иммунитетом..а рах я им не болела... максимум - раз в год у меня пардон, насморк, - считаю что он у меня крепкий...:-))
но меня же не закаливали...

я же не говорю что закаливанием нельзя укрепить иммунитет - я о том, что НЕ только им.. и что иммунитет м.б. отличным и БЕЗ закаливания

короче - все относительно..-)
у нас сейчас дома +19 градусов... ну, может кому-то комфортно - мне лично нет при такой температуре...хотя бы +22 бы..

и детя в одном памперсе я на пол не положу... (а мы давно на полу тусуем)... поэтому и одеваю... считаю для +19 и на полу - это нормально - и бодик и штанца -))
но я ориентируюсь только по нему - ему комфортно - значит, ок...-)