|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Universe
А у человека-паука не было образования? Он же трудился репортёром в какой-то газетке.
Можно напомнить сыну, что паук совершал подвиги в свободное от работы время, а кушал на деньги, которые зарабатывал. .
|
А у человека-паука не было образования? Он же трудился репортёром в какой-то газетке. Можно напомнить сыну, что паук совершал подвиги в свободное от работы время, а кушал на деньги, которые зарабатывал.
Мой сын имеет в виду, что чтобы стать Человеком-пауком он этому не учился. А работать мой сын не отказывается – на фабрике игрушек, правда, он считает играть в игрушки это и есть их придумывать (трансформировать)
Вообще в жизни моего сына тоже был период, когда он активно мечтал получить волшебную палочку, как у Гарри Поттера.
Вот как раз на вошебную палочку он не уповает. Г.Потер не его герой. Как бы это выразить – Ч.-паук сам творит, а у Г.Потера палочка творит. Он за первое.
О президентах: Ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев, насколько мне представляется, троечниками не были - у всех высшее, да ещё какое.
Как гласят открытые источники: Ельцин - действительно учился хорошо, но славился своим дерзким нравом. Путин про себя говорил: «Я может и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил…». Медведев о себе: «Я получал не только "пятерки", но и "двойки"» (наверное, потому он год работал лаборантом до поступления на юрфак)
А вообще-то, мой сын не так уж далек от истины :
Как говорил Набоков: «Троечники - это хребет нации!»
http://www.kariera.orc.ru/05-00/Estes020.html
Знаменитые троечники
Вольтер (1694-1778) - великий французский мыслитель и писатель. Отец говорил про него и его брата: "Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой дурак в стихах".
Исаак Ньютон (1643-1727) - великий физик, открыл закон всемирного тяготения. Учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его и в знаниях, и в бою и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
Наполеон Бонапарт (1769-1821) - французский император и великий полководец. Учился плохо по всем предметам, кроме математики.
Отто фон Бисмарк (1815-1898) - канцлер Германский империи. Объединил Германию. Скверно учился и еще хуже работал - устраивался на службу только по протекции и либо был отовсюду изгоняем, либо уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.
Людвиг ван Бетховен (1770-1827) - великий композитор. Учился плохо, писал с ошибками, делить и умножать так и не научился.
Александр Дюма-отец (1802-1870) - великий французский писатель. Деление так и не освоил.
Альберт Эйнштейн (1879-1955) - создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии. Очень средне учился. Отсутствие иллюзий у родителей относительно его будущего компенсировал огромным самомнением.
Сергей Королев (1906/07-1966) - ученый и конструктор. Под его руководством были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники, космические корабли "Восток" и "Восход". Круглый троечник.
Николай Зелинский (1861-1953) - один из основоположников органического катализа, создатель противогаза. Круглый троечник.
Владимир Маяковский (1993-1930) - поэт. Учился настолько плохо, что даже не дочитал "Анну Каренину", чем и хвастался.
Принцесса Диана (1961-1997) - училась настолько средне, что так и не получила высшего образования, что для девушки из высшего света случай редкий.
Знаменитые отличники
Михаил Кутузов (1745-1813) - великий полководец и победитель Наполеона
Александр Горчаков (1798-1883) - канцлер России (с 1867 года), великий дипломат.
Василий Ключевский (1841-1911) - великий русский историк.
Владимир Ульянов-Ленин (1870-1924) - политик левого толка, основатель первого социалистического государства и компартии.
Иосиф Сталин (1878-1953) - политик, диктатор, основатель одного из самых жестоких государственных режимов.
Борис Ельцин (1931) - учился хорошо, но славился своим дерзким нравом. Несмотря на конфликты с учителями, школу закончил на пятерки.
|