16-12-2008, 01:02
|
#2308
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 661
|
Цитата:
Сообщение от Allachka
Катюш, расскажи хоть покажи - чаво навязала-то?
|
Цитата:
Сообщение от Allachka
все, лапотулечки
и я потопаль ф душик и байки
а то завтра опять к 10 утра на курсы в ЖК
а анализы заптра, похоже, сдавать не буду
после слоеных вкусняшек-то....
спокойной ночи, сладких всем снов
|
Цитата:
Сообщение от Natulesha
Рецепт "Наполеона"
Смотрите, и не говорите потом что вы его не видели... 
Сдираю слово-в-слово с журнальчика по которому пекла. Ничего от себя добавлять не буду. Попробуйте сами. Может у вас лучше получится. 
Итак:
ПОНАДОБИТСЯ:
На 2 небольших торта:
Для коржей: 250 гр. маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/3 стакана воды
1 ст. ложки уксуса
щепотка соли
раст. масло
Для крема: 300 гр. слив. масла
1 банка сгущенного молока (взбить миксером, убрать в холодильник)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ- В муку натереть маргарин, порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, скатать "колобки", завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 мин.
- Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга. Излишки обрезать ножом (не выбрасывать-они пригодятся для обсыпки)
- Коржи выпекать до 200гр. С в духовке до подрумянивания. Охладить. Из обрезков скатать пласт, выпечь его и еще горячим поломать руками в крошку.
- Коржи смазать кремом и соединить, сверху также промазать кремом. Торт посыпать крошкой.
|
ффффффффкуснятинааааа, я тож так делаю   
а рецепт ещё со школы   
и крем, помню с маслом "воймикс" делали... оно лучше всего взбивается   
|
|
|
|