Цитата:
Сообщение от Мармелада
я очень люблю все с клюквой и брусникой! 
ОФФ какие у вас детки прекрасные!
|
спасибо за офф
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Так я же говорю - экспромт  . Было мясо, вареное прокрученное через мясорубку (говядина с курицой). Добавила туда пару яиц, посолила-поперчила. Разбавила молоком, потому что сухая масса очень получилась. Добавила муки и пожарила как оладьи. Сын мясо жевать отказывается, а оладьи за милую душу смолотил 
|
Классная идея. А сколько нужно муки и молока и как долго жарить?
Цитата:
Сообщение от Катя И.
Хочу рецептик. Как раз завалялись остатки клюквы 
|
Рецепт плюшек с клюквой и апельсиновой цедрой
-4 чашки муки
-1\4 чашки сахара
-2 стол.ложки порошка для выпечки или разрыхлителя
- измельченная на терке кожура 1 апельсина
-1 чашка сушеной клюквы
-300 гр слив. масла
-4 яйца
-1 чашка самых жирных сливок
-для смазки 1 яйцо и сах. пудра
1. Разогреть плиту до 200 градусов
2. Смешать 4 стак. муки + 1\4 чашки сахара + 2 чайные ложки соли + 2 стол.ложки порошка для выпечки или разрыхлителя + натертая на мелкой терке кожура апельсина
3. натереть холодное масло на крупной терке и перемешать с тестом
4. смешать 4 яйца и 1 стакан сливок и медленно добавить в тесто размешивая миксером или вечиком. тесто получится комковатым.
5. Смешать 1\4 стакана муки и 1стакан клюквы и добавить в тесто
Получится липкое тесто
6. Сделать из теста шар . Выложить его на посыпанную мукой поверхность. Смазать руки и скалку мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1.5 см. Не делайте тонкое иначе вместо мягких плюшек получится суховатое печенье.
7. Смазанным мукой стакачиком маленького диаметра вырезать кружки и выложить на противень на фольгу или пергаментную бумагу.
8. Смешать яйцо и 2 стол. ложки молока и намазать этой смесью каждую плюшку. Посыпать сах. пудрой. Выпекать 20-23 минуты.
Теста получается много. Половину плющек я жарю сразу а вторую половину замораживаю. Потом плюшки прямо из морозилки можно запекать не размораживая.
Повешу еще раз картинку.