Да дело тут не в тройках (у нас в классе 13!!! чел из 27 окончили триместр с двойками) и даже не в нежелании убирать за собой. У нас как раз таки 2 тройки и 2 четверки, а остальные - пятерки, и посуду он моет, и гладить белье любит (между прочим, сам предложил:" Давай я поглажу, а ты за меня РНО по русскому сделай", это называется мы поменялись, психологи отдохнули ). Дело в том, что он никогда не будет делать то, что не хочет в данный момент, какая бы не была мотивация, как бы ему не объясняли как это важно, как бы не просили и что бы не обещали. Чем больше уговоров - тем больше протест и агрессия. И я, честно говоря, не поняла высказывания выше, в чем же моя проблема как родителя? Я стараюсь быть гибкой, перед чужими людьми всегда на стороне своего сына, ругаю только за две вещи: вранье (не путать с фантазиями и изобретениями - недавно написал от моего имени записку " Уважаемая буфетчица! Прошу разрешить моему сыну покупать газированные напитки, число, подпись" смеялись вечером до слез) и если сделает что-то опасное для себя и своих близких (позавчера сжег в раковине неполучившуюся поделку их картона). Может его такое поведение - это не мне ответ за что-то, а это он как раз на мне отыгрываеться за кого-то другого (учителей, несостоявшихся друзей, какие-то неудачи), зная, что я все равно за него?
|