Цитата:
Сообщение от Lana86
Ну вот и скажит мне зачем я так рано проснулась!!!! Деть спит,а я сижу и не знаю чем себя занять!!!!
У меня вопрос назрел: Мамочки, а чему вы больше доверяете: Фруктам и овощам продающимся в магазинах или банкам с детским питанием?
Я вот почему-то банкам больше доверяю. Почему то не кажется мне что яблочки абсолютно ровненькие с идеальным цветом, которые лежат в течении месяца дома и им ничего не делается, не накачаны какими-нибудь стироидами или еще чем!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
на магазинные фрукты у меня у самой аллергия (начинает в горле першить), так что им я совершенно не доверяю. поэтому, только баночки! пока не созреет урожай дачных фруктов.
|
Цитата:
Сообщение от Lipusena
Во-во я еще слышала, что фрукты и овощи которые продаются в магазинах обрабатываются какой-то гадостью, которая для маленьких желудочках - беда  Поэтому лучше баночное пюре или свое взращенное 
|
Цитата:
Сообщение от Мышка :-)

час назад от нас ушла педиатр-иммунолог-аллерголог
сказала - никакх баночек - там все кака  тока все самим делать на будущее и даже соки старшей не покупать ...( у нее пищевая аллергия)
вот кому верить  я в недоумении..
|
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Вот тут я могу очень здорово поспорить. Во-первых, чтобы найти монокомпонентные - надо перерыть все и вся, в основной массе - многокомпонентные. Во-вторых, кроме воды (соли там как раз нет нигде) есть еще загустители, типа крахмала или рисовой муки, сахар, витамин С и до черта всего. Мяса в мясных пюре - днем с огнем не сыщешь - доля мяса 25-50%, вопрос - а что все остальное? Я не против банок, но фрукты я точно из банок давать не буду, слишком сладкие, да и аллергикам банки тоже не айс. Я сторонница того, что каждый выбирает для себя сам, но утверждать, что в банках все стерильно и экологично - точно бы не стала.
|
Мы овощи сейчас начали кушать, я баночные даю... Фрукты тоже буду баночные давать... Мясо пока не знаю... может сама буду готовить, когда дорастем до мяса тогда и будем думать

Но я и сама готовить пробовала: не найдя баночного кабачка, купила в магазине молочные кабачки, причем наши, не импортные, сделал пюре из них, так у дочки на него щечки красненькие были

( вот так вот... теперь если готовить буду, то либо из овощей-фруктов "в сезон", либо из того немногого, что нам с дачи перепадает...