Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-12-2008, 16:23     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мои дети дружно ненавидят школу. То есть они с НЕКОТОРЫМИ одноклассниками и одношкольниками дружат и хотят с ними потусоваться, педагогов НЕКОТОРЫХ любят и уважают, и хотят к ним на уроки, но в остальном - школу искренне терпеть не могут.

Эта "остальная" часть - 90%. А может, и больше, учитывая горы дебильных заданий.

Во времена моего детства "остальное" не 90% составляло, а меньше. И ходить в школу было, в общем и целом, терпимо.

И еще они любят свой кружок, любят со мной гулять и играть... конечно, в сравнении с этим любая школа очень проигрывает. Когда я была маленькой, интересных кружков у меня не было, а родители целыми днями на работе, потом отмахивались. Школа смотрелась лучше.

Насчет мотивации - учатся и все дела. Они отлично знают, что это надо и некуда деваться. И ещё знают, что если запустят что-то, то мы гулять не пойдём и в кружок они не пойдут, а сядем дома и будем переписывать и учить запущенное. Поэтому проблема не стоит.
Почти подписываюсь под Вашим топиком. С одним но - когда я была маленькая - у нас была масса кружков, которые я посещала.

Тоже в тайне надеюсь, что после 7 класса, когда он закончит муз образование - высвободится время и у него сформируются уже интересы, он сможет найти себе кружок-хобби по интересам