Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-12-2008, 13:12     #1963
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение

час назад от нас ушла педиатр-иммунолог-аллерголог
сказала - никакх баночек - там все кака тока все самим делать на будущее и даже соки старшей не покупать ...( у нее пищевая аллергия)
вот кому верить я в недоумении..
Ну не во всех баночках кака, хотя по составу меня устраивют только Герберовские и Бичнатовские и то не все. например в яблоко и персик Гербер умудился витамин С запихать - ну зачем?!!!
Кстати, мне наш врач сказала, что рекомендует Гербер, но!!! Если есть возможность возить Гербер из Финляндии - возите из Финки, у нас польский. И добавила: "Конечно, не очень хорошо говорить вам покупать банки в другой стране, но как педиатр, я промолчать не могу"

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
у меня у дочи щеки высыпают на однокомпонентые пюре яблочное без сахара и витамина с...вот вычислили методом проб и ошибок...хотя там написано, что больше нет ничего..
Меняйте производителя банок. Мы со старшим также делали. Ищите своего. + Не факт, что у вас нет аллергии на яблоки Знаю, звучит безумно, но лозунг аллергика: аллергия может быть на все. Любой высоквалифицированный аллерголог подтвердит, что у него в практике были дети с аллергиями на такие безоьидные продукты, как кабачок и яблоко.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Вот тут я могу очень здорово поспорить. Во-первых, чтобы найти монокомпонентные - надо перерыть все и вся, в основной массе - многокомпонентные. Во-вторых, кроме воды (соли там как раз нет нигде) есть еще загустители, типа крахмала или рисовой муки, сахар, витамин С и до черта всего. Мяса в мясных пюре - днем с огнем не сыщешь - доля мяса 25-50%, вопрос - а что все остальное? Я не против банок, но фрукты я точно из банок давать не буду, слишком сладкие, да и аллергикам банки тоже не айс. Я сторонница того, что каждый выбирает для себя сам, но утверждать, что в банках все стерильно и экологично - точно бы не стала.
Ир, с одной стороны, согласна - однокомпонентные встречаются редко. Но, с другой стороны, сейчас они есть во всех детских магазинах. И с приличным составом. + все-таки детские производители очень следят за качеством товара. Травануться банками с детским питанием - это ЧП, причем очень серьезное.
+ Если бы ты знала, как часто Егора сыпало на яблоки, купленные в магазине или на рынках (тоже ведь неизвестно откуда эти яблочки привезены). Причем один раз купишь - вроде ничего, второй раз у той же бабки - обсыпало. А если сыпет на банки, можно просто поменять производителяи и найти своего.

Так что, для меня выбор однозначный - банки! Но у нас нет дачи с собственным садом, может если бы была, я бы рассуждала по другому.
Ну и, конечно, все ИМХО, просто инфа к размышлению.