Цитата:
Сообщение от meinherz73@inbox.ru
я имела в виду неадекватность лечения в Саратове,а РДКБ сейчас действительно пробует лечить,т.е проще говоря они по сути исправляют ошибки саратовских коллег,но при всем этом можно было-бы параллельно обратиться сюда,а не ждать столько.Я уже сто раз писала,что если-бы обратились раньше или сразу как поставили диагноз,прогноз и течение заболевания могли быть куда лучше.Надеюсь ответила на ваши вопросы.
И еще,давайте относиться к друг другу с уважением,мне кажется что все мы заинтерисованы помочь и препираться и искать способы обидеть друг друга просто не допустимы на этом форуме...
|
К сожалению, не ответили. Вы снова пишете о врачах РДКБ: " они по сути исправляют ошибки саратовских коллег,но при всем этом можно было бы параллельно обратиться сюда,а не ждать столько".
Зачем они должны были обратиться в Германию? Все протоколы опубликованы, большинство ведущих детских онкогематологов знают друг друга лично и постоянно консультируются в сложных случаях по интернету, так происходит в Спб, и в РДКБ.
Именно поэтому я и спрашиваю все время одно и то же: немецкие коллеги ПРЕДЛОЖИЛИ БЫ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ПРОТОКОЛ, чем тот, по которому лечили Даника в РДКБ? Какой? Почему был бы лучше прогноз, если бы он попал из Саратова не в РДКБ, а сразу в Германию - с учетом уже сделанных ошибок на первоначальном этапе лечения?
Я объясню, почему важен ответ на этот вопрос.
Из Ваших слов получается сразу две противоположные вещи: либо врачи в РДКБ лечат правильно, и тогда непонятно, зачем все равно нужно вывезти ребенка в Германию, либо врачи в РДКБ лечат неправильно - и тогда в состоянии ребенка виноваты они.
Второй вывод - очень серьезный.
И волонтеры, и родители должны знать, правильно ли они поступили и поступают. Когда Вы пишете, что если бы обратились в Германию раньше, а не сидели бы в РДКБ, у родителей и волонтеров появляется ощущение ошибки и упущенной возможности. Поверьте, это невероятно тяжелое чувство. Невероятно. Поэтому крайне важен вопрос про протокол: лечили бы врачи в Германии ребенка иначе? Но именно на этот вопрос Вы снова не отвечаете.
Поверьте, я не хочу Вас обидеть. Просто я знаю, как сильно зависят родители тяжелобольного ребенка от чьего-то уверенно высказанного мнения. Как они могут воспламениться надеждой и что для них значит осознать, что их ребенка лечат неправильно, а где-то лечили бы правильно. Это психологически невыносимо. Поэтому я просто прошу Вас быть конкретнее и ответственнее. И поэтому очень важен вопрос о протоколе (Вы раньше писали, что они не совпадают).
PS. Я правда нашла Dr. med. Michaela Nathrath только в списке ассистенцарцтов. Возможно, это устаревшая информация, но она взята на официальном сайте. Впрочем, это неважно сейчас.