- пять смен одежды (трусы, футболки, штаны; + на всякий случай тёплый свитер; обычно в группах жарко, ходят в летних штанишках и футболках, тапочки лучше принести две пары - на случай, если испачкает или описает, а еще у нас был случай, когда ребёнок в сухом бассейне тапочек потерял, тот тапочек два дня потом искали (НЕЛЬЗЯ: боди, комбинезоны, одежду с большим количеством застёжек, тесную, плотно обтягивающую); гулять у нас в яслях не водят, поэтому на этот счет не знаю, что посоветовать);
помимо одежды:
- некоторые дают соску, если воспитатели не против; у нас в первые две недели просили надевать памперс, отдавая ребёнка в группу, но это опять-таки не везде;
- лично я приносила удобный горшок с широкими краями, большой, т.к. садиковские показали мне неудобными, довочковыми, но им пользоваться не стали. однажды получилось, что я пришла в группу, как раз когда детей сажали на горшки и воспитательница, помня о нашем индивидуальном горшке достала наш в виду моего присутствия, ребёнок выбрал привычный ему для садика горшок как у всех. рассказываю эту историю именно потому, что не раз уже обсуждала тему неудобных ясельных горшков.
- на тихий час некоторым разрешают приносить бутылочку с соской (если ребёнок привык засыпать с ней); я принесла мягкую игрушку и попросила укладывать ребёнка с ней, так он у меня привык, не представляю себе, как он засыпал бы, никого не обнимая
НЕ рекомендуют давать любимую игрушку, т.к. в нее захочется, скорее всего поиграть, и другим детям, для Вашего будет двойной стресс - новая обстановка, да еще илюбимую игрушку отобрали.
|