Ну,вставлю свви "5 копеек",может кому и пригодится.

Когда я ждала дочку,то была вся такая из себя правильная и строгая мамашка

,считала что спать вместе с ребенком не гигиенично и вообще опасно.После того как папа в течении месяца каждую ночь (с 3до 4)носил Марусю на рукаха моего рвения поубавилось,а однажды я просто заснула пока кормила ее. И могу сказать,что тогда я первый раз выспалась после родов

После этого стала спать вместе с дочкой,кормила ее не отходя от кассы. Единственное.что я спала у стенки и когда кормила со стороны мужа,то не спала,естествеенно,а после того как деть наедался-перекладывала ее на свою сторону-к стеночке.(на всяикй случай,все таки  мама очень чутко спит,а папа нет).Это было прекрасное время,гуляя с подружками и слушая что они не высыпаются,я вообще не понимала о чем они толкуют?

Дочка проспала с нами вместе до 9 мес-до отмены ночного кормления (очка отменила его,конечно не я)

Потом мы поставили кроватку вплотную к нашему дивану и за 5 дней приучились спать раздельно,потом кроватка отъезжала от дивана постепенно и безболезненно!.
С сыном все было практически также.

Пеленальник- я прочитала кучу отзывов еще тогда про комоды-многие их не хвалят-там мало места и ребенок реально не помещается уже на нем в 4 месяца (не могу спорить-у меня была доска пеленальная),она ставилась на кроватку-очень удобно,когда была не нужна-просто убиралась в ящик внизу кроватки.

Доска пеленальная очень длинная (шире кроватки,то есть сантиметров 70 в длину,как раз почти до года).
Кроватка- у нас с плоскими прутьями-что бы голову ребенок туда не просунул и вообще,на мой взгляд,более эстетично что ли...

Опускается там дно на 3 уровня и бортик тоже откидывается,удобно.Внизу ящик. Кроватка на полозьях,как люлька-вообще неудобно,потому как на какой стороне кровати спит ребенок-туда и заваливается кроватка,мы сразу прикрутили колесики (были в комплекте).Можно было бы купить вариант с маятником,но тут тоже мнения расходятся-говорят можно приучить спать ребенка только при укачивании.Опять же не знаю,своего опыта не имею.Но вот с коляской у меня и многих моих знакомых так и было-пока качаешь или катаешь колсяку-ребенок спит,останавливаешься-просыпается и орет.Очень ужасно,особенно когда ребенок спит на балконе,я отучала от такой вредной привычки.(очень сложно отучить,надо сказать).

фух,расписалссь я что-то.Но может кому-то информация окажется полезной.