Цитата:
Сообщение от tagil
Я НЕ указываю Женьке , с кем дружить, какие фильмы смотреть и в какую школу идти. .
|
Это Вы серьёзно?Про фильмы я имею ввиду...Да и про "с кем дружить" тоже..Может Вам просто так повезло с дочерью (как и мне с дочкой,но не с сыном!)что она сама выбирает нужное и хорошее?У меня вот дочь тоже,если и услышала бы подряд 100 плохих слов и среди них одно хорошее,то запомнила бы именно "хорошее".Сын наоборот:найдёт и запомнит только плохое.
Цитата:
Сообщение от tagil
Да, есть вопросы, решаемые мной. Есть вопросы, единолично решаемые мужем. Есть вопросы, решаемые Женей. Есть вопросы, решаемые вместе.
|
Ну это нормально,хорошо!Опять же при полной сознательности ребёнка.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Он считает себя равным Вам? А почему Вы хотите чтобы было по другому? Это ж здорово.
|
Потому что не может он быть пока равным.Хотя бы потому,что прав больше у того,на ком лежит большая ответственность и у кого больший опыт в той или иной области.Потому что ребёнок не может ещё сопоставлять свои желания и последствия их выполнения.
Цитата:
Сообщение от tagil
Как это три часа на уроки? Жить- то когда?
|
Осспидя

.........А что тут удивительного?

Сели.Начали писать.Написали предложение( сделали ошибку-начали снова)прошло 7 минут-захотели писать-какать.20 минут сидения на унитазе и выход их туалета со словами "ничего не вышло".Пишем дальше.Пишем второе предложение.Делаем две помарки.Переписываем сначала.Ещё 15 минут.Пишем далее.Хотим пить.Принесла к столу попить-сказал,что хочет попить на кухне.Наорала на тему,что если хочешь пить,то попьёшь и тут.А если хочешь прогулять ся на кухню,то значит,просто не хочешь делать уроки.Надулся.Прошло ещё 5 минут.После "наорала" он надулся и стал писать ещё медленее.НАписали третье и четвёртое предложение.ПРошло ещё 10 минут.Делаем задание к упражнению (выделение всякого-разного в тексте).Ещё 5 мин.Далее устное задание к тексту. Найти синонимы к словам.С этим у нас сложно.Со слезами за 20 мин придумываем (точнее,я прдумываю,так как наводящие вопросы не приводят ни к чему) по два синонима к трём словам.
Итого: 1 час 22 минуты на один предмет.
Если не сидеть рядом,то будет двойка обязательно за помарки,ошибки и не до конца сделанное задание.ПРичём его она волнует мало.