Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамы, чьи детки пошли в школу с 6 лет, поделитесь, пожалуйста, результатами
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-12-2008, 12:06     #2
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

моя пошла в 6,9 готовая по умственным и псих.показателям. перед 1 сентября у меня началась реальная паника, что рано, но на удивление (ттт). на подготовительных курсах (это их неоспоримое преимущество) деть познакомился со школой (где что находится например) и с детьми, и пусть они учатся в разных классах, но на переменах играют. учитывая, что мы переехали только-только и дворовых друзей у нее не было - это большое подспорье для нас было. сей час ей тяжело рано вставать, хотя начали очень хорошо, но видимо зима все-таки свое берет. а так все ок. при том еще ходим в музыкалку и художку, с НГ планируется бассейн. но иногда все-таки думаю о том, что могла бы подарить ей еще год детства, хотя с другой стороны может было бы поздно. да кстати очень моя переживала, что она одна из самых маленьких в классе, мол почти всем 7 лет, теперь ДР справили все устаканилось. в 6,2 бы я свою не отдала. на следующий год для Вас может быть как вариант, имхо: под.курсы и кружки всяческие, но это если у вас есть возможность и не надо ребенка на целый день устраивать. свою мы таскали на курсы подготовительные через весь город пока переезжали (сразу в ремонтируемую квартиру детя не доставишь), с весны переехали: апрель, май она ходила в сад правда на пол дня (очень позитивно, хотя раньше в сад не ходила вообще, но она сама просилась, так бы не отдали). это к вопросу про новый сад и стресс например, но все очень индивидуально.