Я могу дать такой совет: НИКОГДА не говорите плохо о свекрови своему мужу. Представьте, муж вам говорит: "Мама твоя такая-сякая, не моется на ночь, и вообще дура". Как? Даже если и на самом деле так оно и есть, сразу ведь возникает желание защитить, слышать такое неприятно в любом случае, и обидно, ведь это твоя МАМА.
Так и в случае с его мамой, вашей свекровью то бишь. Сам то он может еще и похуже думает и скажет, но вот ВАМ это уже непозволительно.
Можно говорить о ее ляпах, глупости и прочем невозмутимо, просто как факт. Без оценки так сказать. Сказали и тут же оправдали. Пример. "Ой, сегодня твоя мама сынулю нашего уронила. Он так орал, так орал. Но это она нечаянно конечно, просто отвлеклась, со всеми бывает".
Я сама имела глупость поселится у свекрови, и когда заикнулась о том что мы бы хотели жить отдельно, наслушалась всякого: "ты сына у меня хочешь отобрать", "да он все равно от тебя к другой бабе уйдет", "вот останешься на старости лет одна, тогда ты меня поймешь" и тд.
На данный момент идет ремонт в двушке, куда МЫ и мечтаем перебраться.
И еще. По максимуму выполняйте свои женские обязанности. Еду готовьте, носочки стирайте, за ребенком сами ухаживайте. И сами не привыкнете к халяве, и слова "Я вас тут обстирываю, готовлю, убираю..." не услышите.
Удачи.
|