Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-12-2008, 23:02     #69
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

Однажды убирались с сыном на его школьной полочке. Попался мне учебник по математике. Взяла да и открыла. И откровенно поразилась, какой сложный у них материал.Так как мальчик мой сам всегда справлялся с уроками, я даже и не залезала никогда в учебники. Тут же сходу попробовала решить задачку. Ха, не получилось. И у сына тоже ( задача из конца оказалась, ещё не проходили). И так, и эдак пробовали, ну никак. Объяснять не стала-не проходили, значит и не надо пока.Так и бросили нерешённую. Через несколько дней бежит-мама, я теперь знаю как такие задачи решать! Короче, САМ разбирался в учебнике, дёргал учительницу и даже-приятеля шестиклассника замучил, чтоб ему объяснили про эти дроби. Но решил и как охотник добычу сюрпризом плюхнул мне решение на стол. И пошло! До конца года у него страсть держалась найти трудненькое и его самому разгрызть. Летом, конечно, охладел. Пора уже новенькое подкинуть. Заглянуть что ли в учебник французского и прикинуться валенком?

Это я к чему всё написала. Ребёнку нужна БЛИЗКАЯ ЦЕЛЬ, не про то, что будет когда он там лет через ...цать вырастет, а про ЕГО СЕЙЧАС. "Помнишь, пол года назад ты не мог......, а смотри ты уже научился как." " Смотри-ка, всего пару недель назад ты это не понимал, и вот уже знаешь больше меня про...." и т.п. ПОКАЗЫВАЙТЕ ребёнку его прогресс, его продвижение, пускай небольшое и недалёкое, но продвижение. Достаньте старые тетради, учебники прошлые, вместе полистайте,повспоминайте ЕГО ПРОШЛОЕ, похвалите, вместе посмейтесь...покажите ему как он продвинулся. "Если ты так двигаться и дальше будешь- представляешь, как далеко ты уйдёшь".

Мои ещё любят, когда я говорю "Ого! Мы это в шестом-седьмом-восьмом классе проходили". Это касается в основном истории, краеведения, английского, географии.

Отвлеклась, мысль потеряла....ну, ладно, я думаю моя точка зрения более-менее понятна. Удачи!