Цитата:
Сообщение от suhov
Давно хотела завести тему про Смольный институт  Как вам (Вашей дочери) там? Исходя из всего, что я о нем знаю, считаю это место самым подходящим для своей дочери. А она уперлась рогом - не хочу и все.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями 
Какое направление выбрала ваша дочь? Как поступала? Нравится ли ей?
Она случайно не АГ заканчивала?
|
Дочка учится на первом курсе, и ей очень нравиться. Нравится сама система обучения, которая отличается от традиционной. Больше всего ей нравится - это одинаково высокие требования как студентам, так и к преподавателям: преподаватель информирует в начале семестра студентов подробно (в письменном виде) о программе своего курса, проверочных работах и критериях итоговой оценки. Большинство преподавателей заинтересовано в донесении своего предмета до студентов, лекции и семинары проходят очень живо в виде дискуссий и обсуждений. Система обучения ближе к школьной, много семинаров, к которым нужно постоянно готовиться (читать 200 страниц),чтобы участвовать в обсуждении и анализе их, без этого не получишь хорошую оценку за работу на семинаре и, следовательно, хорошую итоговую оценку за семестр, которая также зависит от посещения и оценок за текущие эссе и за итоговое эссе.
Да, Соня "случайно" заканчивала АГ.

Поступила по гранту на обучение, которым она была награждена как лучший участник проекта 5 канала "Игра Ума"сезона 2007/2008 года, в котором она участвовала в команде своей школы. Она собирается модерироваться по программе "Когнитивные исследования".
А что конкретно не устраивает вашу дочь?