Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-12-2008, 03:41     #16
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Вчера задали придумать 5 предложений со словами : смелостью, здоровьем, грязью и тп... слова изменять нельзя - именно так, как дано. Сидим, сочиняем (вдвоем - один совсем никак), смотрю баловаться уже начал. Я ему говорю "раз ты не хочешь думать - я не буду тебе придумывать иди сам делай домашнюю работу". А он мне говорит "а мне это НЕ НАДО". И как реагировать??? Естественно, пришлось провести нравственно-воспитателоьную работу (вечером папа добавил). Но факт такого мышления на лицо.
А может быть на самом деле не надо? Ну придумает он эти дурацкие предложения? Что это даст конкретно ребенку? Может полезнее для него просто почитать книгу. Всем известно, что только чтение в большом объеме дает ребенку грамотность. Все эти упражнения - так педагоги делают вид, что учат. Детям лишняя нагрузка и никакой пользы. Я в таких случаях без возмущения делаю, придумываю и даже сама напишу в тетрадь. НО никогда за дочку не читаю. Сама читает и не просит, даже когда в учебнике рассказ на 5 страниц и задание послушай....Имеется ввиду, что родители должны ребенку читать.