Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-12-2008, 20:15     #1
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Янчик, роды дома гораздо дороже (в Колыбельке например, когда рожала Ольга Васильева из Гатчины, которая сейчас пытается засадить Ермаковых, а это больше 2 лет тому назад, стоило 50 тыс, только не знаю, это только за роды, или вместе с курсами лекций и тренингов). Это не от бедности люди идут на домашние роды, а начитавшись про естественные роды, абсолютно естественные, без помощи, стимуляций и т.д. Роддома, даже платные роды, требуют подписать бумагу, где женщина подписывается под любыми манипуляциями по решению врачей, многие, кто считает себя умнее современной медицины, с этим не согласны и решаются на домашние тоды только поэтому. Многие решаются из-за родов в воду, которые пока не практикуются в РД России. Много плюсов в домашних родах. Но моё сугубо личное мнение, это только для абсолютно здоровых людей, а таких сейчас нет. Удачно домашние роды проходят у тех, кто родил бы и в поле без помощи. Я бы ни за что не осмелилась. По-моему в наше время отказаться от возможности подстраховаться при родах (т.е. находиться в РД, где например есть и отделение интенсивной терапии, и разные аппараты-агрегаты для спасения жизней) просто чистой воды безрассудство.
Хотя читала и очень позитивные отзывы о домашних родах, но меня бы это не перетянуло в сторону такого решения, встань я сейчас перед таким выбором.
Кстати, читала как-то обсуждения в группе "Анти колыбелька" в контакте, знаете, многие заходят туда опровергнуть обвинения. Считают, что смерти детей, дети оставшиеся инвалидами это всё случайность, а вот они (написавшие) безмерно благодарны колыбельке, счастливы, здоровы и прочее, прочее. Создается впечатление, что эти люди зомби, и даже описанные трагедии с летальным исходом, фотография могилы мертворожденого мальчика, не умаляют их уверенности в своей правоте и нужности дальнейшей пропаганды данного учреждения. Вот такие мамы ведут в колыбельку своих подруг, и так по цепочке.
Повторюсь, я бы никогда не осмелилась рожать дома, вдалеке от врачей, имеющих возможность помочь, ежели что.